09.07.2020

WALTER ПРЕДСТАВЛЯЕТ НОВУЮ МОДЕЛЬ СТАНКА


УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫЙ ЭЛЕКТРОЭРОЗИОННО-ШЛИФОВАЛЬНЫЙ СТАНОК HELITRONIC RAPTOR DIAMOND ФИРМЫ WALTER ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА И ПЕРЕЗАТОЧКИ ОСЕСИММЕТРИЧНЫХ ИНСТРУ МЕНТОВ «ДВА В ОДНОМ»

Заказчики и рынок все чаще и уже в течение длительного времени требуют, чтобы станки для обработки инструментов были более гибкими, универсальными и автоматизированными. При этом поставленные требования специализированных и недорогих часто не могут быть выполнены одновременно с другими требованиями. Но это именно то, что WALTER теперь реализовал с последним расширением линейки станков для электроэрозионной и шлифовальной обработки WALTER HELITRONIC RAPTOR DIAMOND. WALTER теперь предлагает подходящее станочное и технологическое решение для электроэрозионной обработки и шлифования инструментов для каждого случая применения станка заказчиками.

Гибкий и недорогой

HELITRONIC RAPTOR DIAMOND - это гибкий и универсальный инструментальный шлифовальный станок с функцией электроэрозионной обработки, специализирующийся на эффективном шлифовании, электроэрозии и перезаточке осесимметричных инструментов из поликриcталлического алмаза PKD для металло- и деревообрабатывающей промышленности в концепции «два в одном».

Как для инструментов для металлообрабатывающей промышленности, так и для деревообработки новый станок HELITRONIC RAPTOR DIAMOND в концепции «два в одном» предлагает наивысшую гибкость в производстве. Станок оснащен технологией точных импульсов FINE PULSE TECHNOLOGY, которая со времени своего внедрения несколько лет назад устанавливает новые масштабы в технологии электроэрозионной обработки.

С технологией точных импульсов при электроэрозии потребители могут создавать идеальное качество поверхности и отличную режущую кромку на инструменте из поликристаллического алмаза PKD без увеличения времени обработки.

Специализированное оснащение станка HELITRONIC RAPTOR DIAMOND

«Специализированный» в этом случае означает: станок имеет в базовой комплектации обязательные характеристики, оснащение и оборудование, а также и важные варианты исполнения. HELITRONIC RAPTOR DIAMOND был разработан в особенности для применения в перезаточке осесимметричных инструментов из поликристаллического алмаза PKD, где как правило:

  • не требуется большое разнообразие по автоматизации станка
  • требуется только небольшая автоматическая поддержка инструментов
  • не требуется автоматическая смена электродов и шлифовальных кругов
  • но, несмотря на это, от станка требуется высокая степень гибкости в рабочем пространстве для частого изменения размеров перезатачиваемого инструмента от больших размеров до маленьких и при этом необходимо производить перезаточку инструментов различного типа.

Поэтому для станка HELITRONIC RAPTOR DIAMOND в отличие от других инструментальных электроэрозионно-шлифовальных станков фирмы WALTER не предлагаются: сменщик электродов и шлифовальных кругов, робот-загрузчик обрабатываемых инструментов и гидравлическая поддержка инструментов. В стандартном исполнении станок оснащен конусом HSK для установки электродов и шлифовальных кругов.

WALTER HELITRONIC RAPTOR DIAMOND предназначен для электроэрозионной обработки и шлифования осесимметричных инструментов до максимального диаметра 400 мм и максимальной длиной, включая обработку торца до 270 мм. Для автоматической загрузки обрабатываемых инструментов в зону обработки станок может опционально оснащаться встроенным загрузчиком с магазином на 500 осевых инструментов.

Другие характеристики станка и его оснащения включают:

  • технология точных импульсов электроэрозии
  • массивная портальная конструкция станины из серого чугуна для уменьшения вибраций
  • шпиндель мощностью 11,5 кВт
  • программное обеспечение HELITRONIC TOOL STUDIO для создания управляющих программ
  • программное обеспечение Walter Window Mode P51 / P52 для создания управляющих программ и режимов обработки по типу инструмента
  • встроенный загрузчик для загрузки выгрузки обрабатываемых инструментов в рабочую зону станка (опционально)
  • линейные измерительные системы по осям перемещений исполнительных органов станка (опционально)
  • привод вращения обрабатываемого инструмента ось А с оснащением двигателем прямого действия (опционально)
  • щуп для измерения шлифовального круга (опционально)
  • поддержка инструментов (опционально)
  • а также другие опции.