10.01.2019

WAFIOS G450 – торцешлифовальный станок


После успеха одного варианта шлифовального станка с одной плитой в прошлом году WAFIOS представляет второй – станок с двумя плитами для шлифовки торцов пружин - G 450. Как и в случае с серией G6, которая была представлена в 2012 году, это последнее новшество направлено на укрепление позиций компании на рынке в отношении шлифовки торцов пружин.

Впервые в истории WAFIOS весь процесс производства и сборки был перенесен на собственный завод компании в Чжанцзяган, Китай. Тем временем на головном заводе в Ройтлингене продолжались работы по разработке и проектированию, а также проверки управления качеством.

Как и в случае с другими станками WAFIOS, на G 450 установлена последняя версия программного обеспечения WAFIOS WPS EasyWay 3.2. WPS 3.2 EasyWay прост в использовании и отличается высоким уровнем эксплуатационной безопасности. Он также готов к работе в будущих приложениях Industry 4.0, таких как профилактическое обслуживание. Успешные характеристики серии G6 также были приняты и усовершенствованы в новом G 450, включая iQtemperature и дефлектор твердых частиц. С помощью iQtemperature можно измерять температуру заготовок и соответствующим образом управлять инструкциями процесса, пока станок находится “в процессе”, то есть во время процесса шлифования. Это значительно увеличивает производительность, а также гарантирует соблюдение стандартов качества. Наряду с этой запатентованной уникальной причиной приобретения, станок также включают в себя дефлектор частиц WAFIOS, специальное покрытие канала экстракции, которое эффективно минимизирует загрязнение, шлифовальные отложения и другую грязь, тем самым снижая затраты как на техническое обслуживание, так и на ремонт. В отличие от предыдущих моделей, таких как FEL 62, узлы правки во всех шлифовальных станках WAFIOS были разработаны как скользящие решения последнего поколения, что привело к повышению жесткости и улучшению результатов правки.

Базовая область применения станка также была расширена по сравнению с предыдущей моделью. Это означает, что даже стандартная версия теперь представляет собой полностью функциональную машину, способную выполнять большинство задач, обычно используемых в промышленности, включая измерение длины пружины и активный процесс охлаждения. В то время как первый измеряет длину пружины без витка в конце процесса из- мельчения, чтобы гарантировать минимальный допуск партии, активное охлаждение процесса обеспечивает безопасное удаление шлифовального осадка в камере измельчения.

Основные технические характеристики комплексного стандартного па- кета оборудования включают систему программирования WPS 3.2 EasyWay, указанные опции, а также производство и сборку на заводе WAFIOS в Китае на основе опыта проектирования, накопленного WAFIOS за многие годы. В совокупности эти особенности делают торцешлифовальный станок WAFIOS G 450 привлекательным предложением с точки зрения соотношения цены и качества.