13.12.2017

Высочайшая производительность всей линии


Фирма Werkzeugmaschinenbau Ziegenhain (WMZ) – специалист груп- пы компаний DVS TECHNOLOGY GROUP по производству специ- альных станков для комплексной и комбинированной обработки валов создала для одного ведущего в мире производителя грузовых автомобилей инновационную линию по комплекс- ной обработке ведущих конических шестерен. Благодаря интеллигентной комбинации нескольких станков для выполнения отдельных технологи- ческих операций, встроенной изме- рительной системе и высочайшему уровню автоматизации решение фир- мы WMZ снижает общее время про- изводственного цикла на 30% - для максимальной производительности со стороны пользователя.

Гарантия высочайшей производи- тельности обеспечивает для конечных пользователей металлообрабатываю- щих станков абсолютный максимум в области серийного производства ком- понентов легковых и грузовых авто- мобилей. Соответствующая комплекс- ность и много сменность - вот критерий требований, с которыми сегодня стал- киваются предприятия по производ- ству металлообрабатывающих станков во всем мире, особенно перед лицом постоянного растущего спроса на встро- енные производственные решения, объ- единяющие в себе несколько операций и технологий по обработке, концепции по автоматизации и высокоточную из- мерительную технику.

В преддверии этой разработки на предприятие Werkzeugmaschinenbau Ziegenhain группы DVS, сокращенно WMZ, была возложена ответственная задача по разработке и реализации единого производственного решения для комплексной обработки веду- щих конических шестерен различной геометрии для одного успешного не- мецкого производителя грузовых ав- томобилей. При этом важнейшим тре- бованием было: достижение тактового времени линии 3 минуты от кованной заготовки до готовой детали.

Три встроенных в автоматическую линию станка WMZ – высокоэффективная производственная линия В тесном сотрудничестве с заказчи- ком предприятие группы DVS решило эту задачу, предложив интегрирован- ную автоматическую линию, включая автоматизацию и измерительную си- стему, состоящую из трех станков соб- ственного производства испытанной серии V300, чья модульная конструк- ция позволяет гибко реализовать раз- личные процессы сырой и твердой фи- нишной обработки. Благодаря выбору подходящих инструментальных суп- портов конструкции отдельных стан- ков были рассчитаны в соответствии с их специфичными задачами по об- работке в общем процессе. «Возмож- ность получить решение, специально разработанное под его задачи, и при этом от одного производителя – это был один из аргументов заказчика в пользу фирмы WMZ», – делает вывод Марио Прайс, управляющий предпри- ятия группы DVS, расположенного в г.Швальмштадт-Цигенхайм на севере г.Гёссен.

Предварительно размещенные на конвейерной системе кованные за- готовки весом от 6 до почти 40 кг. за- бирает грейфер системы автоматиза- ции, и они последовательно проходят через всю производственную линию, которая равноценно заменяет на заво- енный, специально разработанный для данной задачи высокопроизводитель- ный мотор-шпиндель также произ- водства фирмы WMZ обеспечивает приводную мощность до 124 кВт, бла- годаря чему без труда реализуется глу- бина реза до 10 миллиметров. В итоге применение очень мощных, индиви- дуально разработанных приводных шпинделей фирмы WMZ гарантирует достижение минимального тактового времени на всей производственной линии.

Чистовая обработка цапфы шестер- ни, а также нарезание на ней зубьев методом зубофрезерования чашечным резцом осуществляются затем в про- цессе операции ОР30 на третьем, и последнем станке линии. Комбинация точения и фрезерования чашечным резцом за один установ обеспечивает высочайшую точность и эффектив- ность при обработке зубьев: если ко- нические шестерни после чистовой обработки обнаруживают практиче- ски идеальную точность по радиаль- ному биению менее 10 мкм, то узел для фрезерования чашечным резцом собственной разработки фирмы WMZ обеспечивает надежное изготовление шлицевых зубчатых соединений с до- стижением допуска в отношении раз- мера по двум шарикам менее 10 мкм. Большой ход узла для фрезерования чашечным резцом в 140 мм допускает максимальное использование фрезы, которую, кроме того, можно легко по- менять с точностью замены 3 мкм бла- годаря использованию комбинации гидропластового зажима с хвостови- ком и задней бабки с оправкой SK30. Интегрированная измерительная система с возвратом и корректировкой данных по замерам.

Когда ведущие конические шестер- ни прошли все три станка, осущест- вляется их комплексное измерение во встроенной, также разработанной фирмой WMZ, измерительной систе- ме с возвратом и автоматической кор- ректировкой данных. Благодаря этому производитель грузовых автомобилей в разы снижает процент брака. Поло- жительный вспомогательный эффект функциональных возможностей из- мерительной техники: полностью ис- ключается «прогрев» производствен- ной линии перед началом серийного производства. По завершению про- цесса замеров система автоматизации переносит шестерни на завершающий этап производственного цикла – фре- зерование спиральных зубьев, кото- рый осуществляется на двух станках для нарезания зубьев, находящихся в парке станков заказчика. Результатом этой финальной технологической опе- рации становятся готовые к монтажу ведущие конические шестерни.

Благодаря значительно возросшей степени автоматизации заказчик сво- дит количество ручных погрузочно- разгрузочных операций до миниму- ма, т.к. ведущие конические шестерни уже не приходится перемещать и про- межуточно хранить между отдельны- ми этапами обработки в решетчатых ящиках. Это не только повышает эр- гономику процесса, но и увеличивает количество выпускаемой продукции. Таким образом, благодаря интелли- гентному расчету и комбинации от- дельных станков V300, высокой сте- пени автоматизации, не требующей переналадки, а также интегрирован- ной измерительной технике заказчик получает инновационное производ- ственное решение, которое снижает общую длительность производствен- ного цикла на 30% в сравнении с су- ществовавшей ранее инфраструк- турой – результат абсолютно в духе стремлений заказчика к высочайшей производительности.