26.04.2018

SWISS GT 32 B: КОМПЛЕКСНАЯ ОБРАБОТКА – ТЕПЕРЬ ЭТО ПРОСТО


Новая модель Swiss GT 32, недавно представленная профессиональной публике, удачно дополнила модельный ряд Swiss GT. Приобретая  Swiss GT 32,  клиенты швейцарской станкостроительной компании TORNOS SA получают производительный, жесткий, универсальный токарный станок, подкупающий выдающимся соотношением цены и качества. Теперь модель Swiss GT 32 может оснащаться дополнительной осью В, выполненной либо как ось позиционирования, либо как интерполируемая ось, позволяя тем самым производить контурную обработку.

Вдохновленная успехом серий Swiss GT 26 и GT 32, а также положительными отзывами заказчиков, компания Tornos покоряет все новые сферы обработки резанием. Шесть линейных осей, две оси С, три станции для приводного инструмента, 40 инструментальных мест, 14 из которых приводные, - благодаря всем этим характеристикам модель Swiss GT 32 предлагает пользователю впечатляющие возможности и универсальность. Используя дополнительную ось В, заказчик может производить обработку с использованием ЧПУ практически под любым углом и в любом индексном положении оси, что чрезвычайно удобно при выполнении таких работ как фрезерование угловой фрезой, сверление, а также нарезание внутренней резьбы. Так как ось В интегрирована в главный суппорт станка, модель Swiss GT 32 B не ограничена только лишь угловыми перемещениями, но может перемещаться также и по осям X и Y. Таким образом обеспечивается возможность обработки и на главном, и на контршпинделе. Вариант модели с осью В имеет в общей сложности 36 инструментов, 16 из которых приводные.

Инструментальная система, разработанная для обеспечения высокой производительности

Ось В модели Swiss GT 32  выполнена на базе оси В модели Swiss GT 26. Так же как и у последней она имеет опору в двух точках, что обеспечивает узлу оси В дополнительную жесткость и позволяет достигать значительного объема снятия стружки. Инструментальная система может быть оснащена четырьмя парными приводными блоками с частотой вращения до 9.000 об/мин для обработки на главном и на контршпинделе, благодаря чему она идеально подходит для сверления и фрезерования самых разнообразных материалов.  Данная система предусматривает также позиции под установку дополнительного неподвижного инструмента. Эти 4 позиции также позволяют производить центрование, сверление и нарезание внутренней резьбы. При необходимости также возможен монтаж одного или нескольких высокочастотных шпинделей, установка которых еще больше расширяет возможности обработки на станке.

Фрезерование? Ну, конечно!

Дополнительная ось В превращает Swiss GT 32 в настоящий прутковый фрезерный центр и дает возможность фрезерной обработки практически под любым углом путем простого программирования системы управления на станке. Таким образом, о механической регулировке угла наклона речи больше не идет. Так же как и в модели Swiss GT 26 B фрезерный узел может быть заменен на аппарат вихревого резьбофрезерования, угол наклона которого устанавливается через систему управления, что по сравнению с механической установкой угла наклона дает колоссальную экономию времени. Теперь нет необходимости определять правильный угол путем трудоемких испытаний - система ЧПУ сделает это за оператора. Эта опция идеально подходит для выполнения таких задач как производство винтов для остеосинтеза или зубных имплантатов.
Обе модели – и Swiss GT 32 B, и Swiss GT 26 B – правильный выбор для производителей медицинской и зубной техники, а также для любых других производителей, обрабатывающих детали со сложной геометрией.

Интерполируемая ось В для безграничных возможностей

Сегодня номенклатура производимых деталей становится все разнообразней, а обрабатываемые профили все сложнее. Ось В модели Swiss GT 32 B с использованием соответствующего оснащения помогает реализовать непрерывную пятикоординатную обработку с учетом постоянно возрастающих требований к сложности обрабатываемых деталей. Интерполяция оси позволяет в данном случае нарезать на заготовке свободные контуры, а фрезерный шпиндель, рассчитанный на максимальную скорость вращения 9.000 об/мин, обеспечивает максимальную производительность обработки. Дополнительная жесткость, которая достигается благодаря двойной опоре оси В, положительно сказывается на получаемом качестве обрабатываемой поверхности и на стойкости инструмента. Станок позволяет производить одновременную обработку на главном и на контршпинделе. Многие пользователи предпочитают производить свободные формы путем обработки на контршпинделе, чтобы избежать механического напряжения, которое возникает при зажиме заготовки в контршпинделе. Чтобы сделать возможной непрерывную пятикоординатную обработку, система управления  Fanuc 31 i-B, которой до сих пор оснащались все станки модельного ряда Swiss GT, заменена на систему управления Fanuc 31 i-B5, разработанную именно для такого рода интерполяций.
Оснащенная таким образом модель GT 32 B способна справиться с обработкой любых деталей, какими сложными бы они ни были.

Сложные задачи обработки? Пустяк!

Эффективность программного обеспечения TISIS особенно хорошо проявляется в так называемых классических процессах. Однако создание сложных форм или контуров подразумевает трудоемкий процесс программирования, при котором зачастую требуется создание такого большого количества командных строк, что вручную это сделать невозможно, поэтому в таких случаях используется система CAD/CAM. Но чтобы полностью не доверять комплексную обработку системе CAD/CAM, компания Tornos в сотрудничестве с Mastercam разработала программное обеспечение TISIS CAM. Данный пакет позволяет осуществлять программирование обработки деталей как простых, так и сложных форм.
При этом многие использованные программные строки вводятся напрямую для специфических задач. Как составная часть программного обеспечения  TISIS CAM объединяет в себе преимущества обеих технологий. Основное программирование осуществляется в редакторе кодов ISO, в то время как сложные формы на основе данных заказчика генерируются автоматически в TISIS CAM. Программное обеспечение TISIS можно скачать по адресу store.tornos.com и пользоваться им бесплатно до 30 дней. Всем заинтересовавшимся предоставляется возможность бсплатного тестирования программного обеспечения.

Сложное программирование? Давно в прошлом!
Как и большинство других новых разработок компании Tornos, станки модельного ряда Swiss GT поддерживаются программным обеспечением TISIS, которое чрезвычайно упрощает процесс программирования. Если станок был виртуально оснащен соответствующими держателями инструмента, то при помощи удобной подпрограммы-ассистента можно определить специфическую геометрию для каждого инструмента и создать полную или частичную двухмерную симуляцию программы. Одновременно можно определить подходящие G-коды и присвоить им соответствующие значения. Пакет TISIS поддерживает каждого пользователя в зависимости от специфики его знаний. Задаваемые специализированные пользовательские процессы сохраняются в библиотеке и могут быть применены для других программ. Более того, данное программное обеспечение предлагает многочисленные функции контроля исполнения программы и позволяет объединять станки в сети.
Если вы хотите получить больше информации о модели Swiss GT 32 B и ее многочисленных возможностях, просто обратитесь в ближайшее к вам представительство компании Tornos.
Tornos SA Industrielle 111 2740 Moutier Tel. +41 32 494 44 44 Fax +41 32 494 49 07 www.tornos.com