18.05.2020

STUDER УВЕЛИЧИЛ ДОЛЮ РЫНКА В 2019 ГОДУ


Вновь более 60 журналистов со всего мира приехали на фирму Studer на пресс-конференцию. Под лозунгом «Искусство шлифования» фирма Studer представила, что делает ее одним из ведущих производителей круглошлифовальных станков и технологий. «Наше стремление к совершенству побуждает нас к преодолению границ и требует концентрации на едва заметных деталях, которые, однако, в конечном итоге имеют значение для создания того, что изначально кажется невыполнимым. Особенно в этот период большое внимание уделяется эффективности и качеству наших технологических процессов и станков», – говорит Йенс Блеер, генеральный директор фирмы Studer.

Сбыт и программа производства круглошлифовальных станков

На ежегодной пресс-конференции Блеер сообщил об успешном 2019 годе, несмотря на то, что экономическая ситуация значительно ухудшилась. «С третьим лучшим годом в истории мы смогли еще больше увеличить нашу долю на рынке», – сказал Сандро Боттаццо директор по продажам фирмы Studer. Сильный рост продаж круглошлифовальных станков STUDER зафиксировал в Северной Америке, где был достигнут второй лучший результат более чем 100-летней работы фирмы. Кроме того, фирма смогла еще больше увеличить продажи внутришлифовальных станков. «Среди прочего, в азиатском регионе мы сохранили поступление заказов на внутришлифовальные станки на высоком уровне 2018 года», – продолжает Боттаццо. Три типа внутришлифовальных станков также достигли рекордного уровня заказов: S121, S141 и флагман внутришлифовальных станков модель S151. Также очень успешно стартовали продажи новых универсальных круглошлифовальных станков типа фаворит, S33 и S31. «Внедрение новых универсальных круглошлифовальных станков было мощным и ярким одновременно», – объясняет Блеер. Менее одного года понадобилось для того, чтобы продать 100 новых станков. Заказчики подтверждают высочайшее качество и точность новых станков. В Америке давний заказчик фирмы STUDER, купивший новый станок модели S31, был рад, что с новым станком он смог еще раз добиться повышения надежности и точности в производстве.

Наша цель заключается в том, чтобы наши заказчики становились еще более успешными

В 2019 отрасли заказчиков развивались по-разному. В автомобильной отрасли положение было гораздо более сложным, чем в 2018 году. Благодаря широкой диверсификации поставок станков в различные отрасли промышленности фирма Studer смогла компенсировать более слабые сегменты рынка более сильными. Так, в авиационной промышленности спрос на станки в 2019 году был большим. «Круглошлифовальные станки и технологии фирмы STUDER хорошо зарекомендовали себя в течение многих лет в авиационной и космической промышленности и являются предпочтительными для многих предприятий», – поясняет Боттаццо анализируя прошедший год. Фактор успеха фирма STUDER видит в организации продаж и обслуживания локально, близко к заказчикам по всему миру. Это является одной из причин, по которой за истекший год доля новых заказчиков составила почти 40%. Кроме того, небольшие рынки, такие как Великобритания, увеличили закупки станков в 2019 году. Также доля рынка на домашнем рынке Швейцарии была увеличена.

Сервисное обслуживание заказчиков

Отдел сервисного обслуживания заказчиков был расширен в 2019 году, и организационные мероприятия, начатые в 2018 году, были успешно завершены в 2019 году. Сервисный отдел фирмы Studer увеличил количество специалистов по техническому обслуживанию станков. «В частности, в Италии и во Франции в прошлом году были приняты на работу новые специалисты по техническому обслуживанию, что делает нас еще более быстрыми и компетентными локально на местах», – объясняет Боттаццо. Рекорд продаж достигнут по объему капитальных ремонтов станков, а также по объему техобслуживания станков. Обе сферы услуг были многократно увеличены двузначными цифрами. Сандро Боттаццо также упоминает: «Ремонт станков является важным бизнесом для нас и идеально дополняет продажи новых станков. Таким образом, наши заказчики имеют полный спектр от нового станка до ремонта старого станка из одних рук».

Напряженные времена для оборудования

2019 год также был очень захватывающим для области поставок системных станков в STUDER. Различные проекты были перезапущены, продвинуты и завершены. Например, благодаря применению в станке нового устройства правки шлифовальных кругов STUDER WireDress® для обработки деталей из медицинской области время такта было уменьшено на целых 70%. На заводе по выпуску внутришлифовальных станков в городе Биль был реализован проект Life Cycle Solution, в котором для одного заказчика в нескольких шлифовальных испытаниях были прошлифованы керамические детали сложного профиля с высокой точностью, используемые в масс-спектрометрах. «Через несколько месяцев Вас ждет новая разработка от фирмы STUDER, – обещает Даниэль Хубер технический директор фирмы Studer. – Это новая синхронная задняя бабка. «В ней гидравлика заменена сервоприводом с функцией электрического зажима. Увеличена повторяемость и точность зажимного усилия до грамма точно. В новой бабке обеспечивается более сильное усилие зажима».

Цифровизация в группе UNITED GRINDING Group

Из многих цифровых проектов реализуются четыре базовых направления стратегии цифровизации. «Подключение, удобство использования, мониторинг и производительность. Это цифровые столпы UNITED GRINDING Digital SolutionsTM», – объясняет Хубер. Стандартизированный интерфейс связи umati – это долгожданная возможность легко подключить любые станки, оснащенные umati, к производственному монитору и отслеживать их рабочее состояние. «Цифровизация также входит в производство. Как эксплуатанты наших собственных станков, мы являемся внутренним заказчиком и поддерживаем наших разработчиков практическими тестами и предложениями по улучшению с точки зрения пользователя», – сообщает Штефан Штолл, главный операционный директор фирмы Studer.

Инвестиции в будущее

В 2019 году значительные инвестиции также были сделаны в дальнейшее развитие производственной площадки фирмы в городе Штеффисбург, тем самым подчеркнув приверженность UNITED GRINDING Group к заводской производственной площади в Швейцарии. В прошлом году был успешно завершен крупный проект по обновлению производства корпусных деталей. «Технически совершенные фрезерные центры позволяют автоматизировать высокоточное производство наших корпусных деталей», – рассказывает Штефан Штолл. Кроме того, еще одна инвестиция в производство деталей была сделана и реализована в этом году. Это полное производство шпинделей – ключевого компонента для функционирования и точности наших шлифовальных станков. «Мы хотим повысить здесь наши компетенции и эффективно изготавливать сложные детали. Для этого мы внедряем новейшие технологии производства и необходимую степень автоматизации», – объясняет Штолл.

Другие проекты

Также было обновлено управление инструментами в производстве деталей. Таким образом, весь жизненный цикл инструмента контролируется и отслеживается в цифровом виде. Каждый инструмент имеет цифровую маркировку с помощью чипа или смарткода и привязан к технологическому процессу, операционной карте обработки детали или к определенному станку. Также в технологической цепочке при проектировании и сборке электрошкафа можно оптимизировать процессы производства с помощью цифровой поддержки. С использованием цифровизации вся цепочка процессов от проектирования электротехники до монтажа электрошкафа выполняется эффективно и частично автоматизировано. «Наконец цифровизация продолжает внедряться и в сборку», – говорит Штолл. Вместо устаревших бумажных чертежей сборщик станков открывает и работает по самым последним данным в виде 3D-чертежей прямо на экране на своем рабочем месте, что обеспечивает его оптимальной рабочей документацией. С помощью функции чата сотрудник может очень легко направлять вопросы и идеи улучшения в соответствующий инженерно-технический отдел и, таким образом, создавать короткий, прямой цикл обратной связи.