29.10.2018

STUDER S33 УНИВЕРСАЛЬНЫЙ КРУГЛОШЛИФОВАЛЬНЫЙ СТАНОК ДЛЯ СЛОЖНЫХ ЗАДАЧ ОБРАБОТКИ НАРУЖНЫХ И ВНУТРЕННИХ ПОВЕРХНОСТЕЙ


Станок S33 несет в себе важные пре- имущества для заказчиков в инстру- ментальном и единичном производ- стве и производстве комплектующих: за одну установку можно шлифовать большое количество геометрических поверхностей деталей, а оснащение шлифовальной бабки тремя шлифо- вальными кругами дает возможность еще более индивидуальной и быстрой комплексной обработки детали.

Станок оснащен универсальной шлифовальной поворотной бабкой с двумя шпинделями для наружного и одним шпинделем для внутреннего шлифования. Оба круга для наружного шлифования размерами ∅ 500×63 мм расположены справа. Шлифоваль- ная бабка может позиционироваться вручную с шагом 2,5° или оснащаться автоматической осью В с поворотом шлифовальной бабки на прямозубом зацеплении Хирт с шагом 1°.

Для внутреннего шлифования при- меняются высокочастотные шпиндели фирмы Fischer. Благодаря продуман- ной компоновке станка S33 на нем, по сравнению с конкурентыми станками с одинаковым межцентровым расстоя- нием 650 или 1000 мм, возможно уве- личение длины шлифования на треть.

Система управления станком

Станок S33 оснащен ЧПУ с инте- грированным компьютером. Благо- даря этому возможно применение прикладной программы шлифования StuderWIN в качестве интерфейса. Программные модули для програм- мирования шлифовальных обрабо- ток StuderGRIND могут устанавли- ваться непосредственно на панели управления.

Хорошо зарекомендовавшие себя преимущества S33:

  • уникальное расположение мотор-шпинделей;
  • простейшее переоснащение для перехода с шлифования в центрах на шлифование с зажимом детали в патроне;
  • поворотный стол детали;
  • опциональная ось C интерполя- ции вращения шпинделя бабки детали для шлифования форм и резьб;
  • станина из минерального литья Granitan® для исключения вибраций при шлифовании;
  • большой выбор опций и техноло- гичесокй оснастки.

Со станком и технологиями шлифо- вания можно детально познакомится во время дней открытых дверей фир- мы «Галика» 16-17.10.18 г.