31.05.2018

Станки и технологии для эффективного производства


Фирма «ГАЛИКА» совместно с фирмой BLOHM JUNG GmbH представит на выставке «МЕТАЛЛООБРАБОТКА- 2017» на стенде 3D30 прецизионный плоско-профилешлифовальный станок для наивысших требований обработки модели JE600

Гибкий, производительный, универсальный

Станки JE600 для высокоточного плоского и профильного шлифования фирмы BLOHM JUNG служат для плоского и профильного шлифования высокоточных деталей диапазона 300 × 600 мм для инструментальной и металлообрабатывающей промышленности.
Принцип модульной конструкции станка позволяет оснащать станки по технологическим требованиям заказчика.
Гидродинамические направляющие продольных перемещений стола и высокоточные линейные направляющие качения крестового суппорта и шлифовальной бабки обеспечивают высокие скорости подач.
Ручное управление для осей X, Y и Z позволяет выполнять полуавтоматическое и ручное шлифование. Станки имеют широкие возможности применения благодаря программному обеспечению и технологической оснастке для шлифования различных плоских, профильных и угловых поверхностей с высочайшим уровнем точности и шероховатости за один установ детали.
Станки могут индивидуально оснащаться технологической оснасткой и различными устройствами правки BLOHM JUNG.
При любом оснащении станок обеспечивает эксплуатанту высокую точность и качество обработанной поверхности, удобную систему управления, что гарантирует успешную работу на нём.
Решающей предпосылкой обеспечения высокой чистоты обработанной поверхности является применение в станке для продольных перемещений стола станка гидродинамических направляющих скольжения, которые характеризуются малыми потерями на трение. Они гарантируют хорошие свойства сглаживания вибраций и высокую плавность хода.
Высокоточные шариковые винтовые передачи обеспечивают исполнительным органам станка высокие скорости перемещений по осям и высокие скорости подач, создавая этим условия для эффективного производства. Прецизионное изготовление станков, применение зарекомендовавших себя узлов и компонентов являются гарантом первоклассных результатов шлифования на долгий период эксплуатации станка.
Эксплуатанат станков JUNG может быть уверен в том, что обработанные детали будут соответствовать требованиям даже без постоянных промежуточных проверок. Прецизионные плоско-профилешлифовальные станки марки JUNG предназначены для универсального применения в инструментальном производстве и других отраслях для изготовления единичных и серийных деталей. Проявляют свои сильные стороны в особенности там, где требуется точность и быстрая переналадка.
В станках применены:

  • зарекомендовавшая себя конструкция с крестовым суппортом;
  • эргономичная объемная рабочая зона;
  • доступность для технического обслуживания;
  • гидродинамические направляющие скольжения по оси Х продольных перемещений стола;
  • система ЧПУ для простого интуитивного управления станком.

За счёт встроенных программных циклов обеспечивается интуитивное управление станком с помощью графического интерфейса с технологическим редактором. Оператору станка не требуется глубоких знаний программирования ЧПУ. Встроенные параметрируемые программные циклы правки и шлифования позволяют создавать управляющие программы прямо на станке и обеспечивают гибкую и быструю работу.
Станки могут оснащаться устройствами правки из программ поставки оснастки BLOHM JUNG в зависимости от технологических требований. Высокая точность станков и качество обработанной поверхности, а также удобный интерфейс управления станком гарантируют высокие показатели работы на станке для многочисленных технологических применений станков как в единичном инструментальном, так и в мелкосерийном производстве.
Ручным пультом управления с встроенным маховиком для осей Х, У и Z оператор станка может осуществлять шлифовальные обработки также и в полуавтоматическом и ручном режиме, что необходимо в единичном инструментальном производстве с ручным управлением на врезание. Станки соответствуют новейшим эргономическим требованиям к шлифовальным станкам, в особенности при наладочных работах, и обеспечат заказчикам качество и рентабельность производства.
Новыми станками JUNG представляет новейшую разработку прецизионных плоско-профилешлифовальных станков и инновационных технологий для обеспечения наивысших требований к качеству обрабатываемой поверхности при сложных применениях в инструментальном производстве и в производстве деталей пресс-форм.