29.06.2018

СПОСОБ ПРЕЦИЗИОННОЙ ГИДРОАБРАЗИВНОЙ РЕЗКИ


Развитие промышленного произ водства основано на быстро распро страняющейся миниатюризации. Де тали становятся все меньше и легче, что приводит к постоянному повыше нию требований к их точности. При изготовлении миниатюрных компо нентов и деталей из высокотехноло гичных материалов прежние способы производства зачастую сталкиваются с границами своих возможностей, т.к. многие материалы чувствительно реагируют на тепловое воздействие при, например, температурных спосо бах их обработки. И другие методы, такие как проволочная эрозия, микро фрезерование, травление или штам повка во многих случаях предлагают не оптимальное решение.
В сферах обработки с использова нием имеющихся технологий есть пробелы, закрыть которые можно благодаря новейшему способу: пре цизионная гидроабразивная резка на порядок точнее, чем обычный способ гидроабразивной резки, а спектр материалов почти не ограничен. Прецизи онная гидроабразивная резка работает с абразивом минимального диаметра в диапазоне допусков +/ 0,01 мм. При этом точность обработки поверхно сти деталей приближена к точности при шлифовке, а поверхность имеет шероховатость Ra 0,8 микрометров (N6). Рабочий диапазон обработки для MWJ C4 составляет 540*300*50 мм и для MWJ F4 это 1000*600*120 мм. Точ ность позиционирования по всем осям в обоих случаях составляет 0,025 мм. Фракцию гранатового абразива можно варьировать в диапазоне от 60 mesh до300 mesh и гибко адаптировать к обрабатываемым материалам и желаемым качествам поверхностей.

Решающее преимущество: Способ холодной резки

Решающим преимуществом пре цизионной гидроабразивной резки как холодного способа шлифования или резки является то, что в обраба тываемых материалах не возникает напряжений, а их микроструктура со храняется. Во многих сферах это является важнейшим фактором, т.к. любое изменение может привести к сниже нию прочности материала. И тогда возникает серьезная опасность слома деталей, имеющих внутреннее напряжение. Кроме того, новый способ позволяет избежать роста твердости, искривлений, стекающих шлаков или расплавления, а также возникновения ядовитых газов.

Почти все сферы извлекают выгоду

Способ прецизионной гидроабразив ной резки подходит для применения в многочисленных сферах. В электропро мышленности этим способом можно обрабатывать, например, кристаллоно сители, многослойные кристаллы, мед ные полупроводники, контакты или то копроводящие шины. В медицинской технике можно с высокой точностью изготавливать биосовместимые мате риалы с комплексными контурами без изменения их микроструктуры, соблю дая высокую безопасность процесса. Сюда относятся, к примеру, импланта ты, фиксирующие пластинки, костные пластинки или детали из материала, схожего по своим свойствам с костной тканью. И для авиакосмической про мышленности способ прецизионной гидроабразивной резки представляет большой интерес. Без изменения их свойств можно обрабатывать жаро стойкие, плохо воспламеняющиеся, изолирующие, лучепоглощающие, твердые и высокопрочные композици онные материалы, а также многослой ные и структурные материалы.

Уже сегодня можно обрабатывать высокотехнологичные материалы

Другие виды применения связаны с областями, где используются ма териалы, трудно поддающиеся обра ботке, например, керамика, стекло, полимеры, цветные металлы, эле менты электроники или композици онные материалы (CFK, GFK). Спо соб прецизионной гидро абразивной резки предоставляет также хорошие шансы и для совсем новых матери алов и продуктов, которые раньше не поддавались обработке или про изводились не экономично. Каждую деталь следует подвергать проверке на то, является ли способ прецизи онной гидроабразивной резки под ходящим для нее вариантом.
Способом прецизионной гидро абразивной резки компания Daetwyler представляет только вы сокоточную обработку различных материалов без выделения тепла. Этот промышленный способ позво ляет удовлетворить производствен ные потребности соответствующих клиентов с высочайшей точностью, эффективностью, профессионализ мом и безопасностью.