04.03.2019

ПРЕЦИЗИОННАЯ ОБРАБОТКА


С помощью использования прецизионной гидроабразивной установки MWJ F4 производства компании Daetwyler AG возможно снизить затраты в области изготовления штампов для листовой упаковки.
С недавнего времени установка презионной гиброрезки microwaterjet дополняте обширный машинный парк фирм Vogt Stanzteile GmbH, г. Зеевальд-Безенфельд в области Шварцвальд.
Установки microwaterjet изготавливаются швейцарской фирмой MDC Max Daetwyler AG по лицензии фирмы Micromachining AG.
Фирма Vogt Stanzteile GmbH является предприятием среднего размера с числом сотрудников около 30 человек и специализируется на металлообработке. На протяжении 25 лет семейное предприятие изготавливает штампованые детали и соответствующие штампы для автомобильной, электротехнической и медицинской промышленности.
Преимущественно обрабатываются такие материалы, как белая жесть, мельхиор, а также стальная и алюминиевая лента толщиной от 0,25 до 1,5 мм с максимальной шириной ленты до 400мм.
„Первый раз я увидел установку фирмы Daetwyler на выставке и был восхищен большой точностью работы и разнообразием обрабатываемых материалов“, – рассказывает Йохен Фогт, управляющий и основатель фирмы Vogt. Он добавляет: „Уже на обратном пути с выставки я мысленно купил этот станок и по прошествии короткого времени он действительно стоял в нашем здании.“ Новой гидроабразивной техникой занимается преимущественно сын управляющего фирмы, который также работает на семейном предприятии. После проведения первого обучения в Швейцарии отец и сын непосредственно приступили к первым испытаниям. «Мы хотим уделить достаточное время тому, чтобы подробно испытать возможности данной установки и совместно с нашими клиентами и партнёрами разработать новые продукты», – подчеркивает Йохен Фогт.
До сих пор на установках гидроабразивной резки изготавливались прецизионные опытные образцы и прототипы, для которых отсутствовали штампы либо изготовление инструмента было слишком затратным по времени. Возможность производить комплектные штампованные ленты до того, как будет начато изготовление штампов, даёт фирме Vogt возможность заблаговременно распознавать необходимость изменений. Помимо самой резки, путём адаптации технологии резки можно снимать материал на гибочной кромке для облегчения сгибания. Это позволяет быстро и экономично изготавливать образцы деталей и обсуждать их с заказчиками, избегая дорогостоящих изменений и дополнительной обработки, возникающих после того, как штампы уже были изготовлены.

Daetwyler – компетентный партнёр также для специальных станков

Поскольку размеры множества типов штампованных лент выходят за пределы диапазона обработки установки гидроабразивной резки, составляющий 1000 мм x 600 мм, станок был специально переоборудован для потребностей фирмы Vogt. „Необходимость направляющего устройства для стального листа мне была понятна с самого начала“, – вспоминает Йохен Фогт. «Компания Daetwyler и лицензиар Walter Maurer восприняли его идею автоматического направляющего устройства ленты с радостью», – добавляет он. Пожеланием фирмы Vogt непосредственно занялись эксперты фирмы Daetwyler. Йохен Фогт и его сын особо высоко ценят диалог на равных со швейцарскими машиностроителями: „есть постоянный интерес к новым идеям, т.к. они хотят развиваться сами и развивать свои станки дальше. С таким поставщиком приятно работать вместе, особенно, если ты сам принимаешь участие в новых разработках». Проводится очень хорошее обучение, которое не даёт клиентам почувствовать себя брошенными. Спустя короткое время на станках Vogts было установлено автоматическое направляющее устройство для ленты, что чрезвычайно облегчило производство многочисленных серийных деталей, а также особо крупных деталей. Новое направляющее устройство для ленты позволяет работать с шириной ленты до 300 мм и сделало использование станка еще более гибким.
Помимо штампованных лент также тестируются многочисленные другие материалы, например, пластмасса, керамика, зеркальное стекло, за счет которых фирма Vogt стремится расширить свою производственную программу и привлечь новых клиентов. Опыт и профессионализм позволяет фирме Vogt наиболее оптимально консультировать своих клиентов, более гибко реагировать на их пожелания при использовании прецизионной установки гидроабразивной резки, а также очень оперативно изготавливать прототипы и поводить серии испытаний.
По мнению фирмы Vogt, большое преимущество технологии именно прецизионной гидроабразивной резки заключается, прежде всего, в небольшом количестве образующегося грата и, благодаря этому, малой потребности в дополнительной обработке, короткому времени обработки и филигранным возможностям резки без термической нагрузки и напряжения в материале. С помощью водной струи толщиной менее 0,3 мм и точностью позиционирования до микрона можно изготавливать прецизионные детали, а также экономично производить большие объёмы деталей для серийного производства. Для программирования установки используется CAD/ CAM-система PEPS, которая подкупает своим интуитивным и быстрым управлением.

Оптимальное дополнение к электроэрозионным проволочно-вырезным станкам

Начиная с момента основания фирмы Vogt, электроэрозионная проволочно-вырезная технология была изначальным коньком предприятия. Однако Йохен Фогт рассматривает гидроабразивную резку не в качестве конкурента электроэрозионной проволочно-вырезной технологии, а скорее в качестве оптимального дополнения. Проволочно-вырезная электроэрозионная технология позволяет обрабатывать лишь электропроводные материалы, в то время как прецизионная гидроабразивная установка предполагает чрезвычайно большое разнообразие обрабатываемых материалов. Возможность резки кромки большой длины, а также конических форм с помощью электроэрозионной проволочно-вырезной технологии дополняется возможностями прецизионной гидроабразивной технологии, позволяющей выполнять филигранную обработку, прежде всего, тонких материалов. К преимуществам гидроабразивной резки перед электроэрозионной проволочно-вырезной технологией можно причислить относительно короткое время программирования и обработки. Йохен Фогт добавляет, что перед началом резки не требуется прорезать стартовое отверстие в обрабатываемой детали.
Установка прецизионной гидроабразивной резки явилась идеальным дополнением машинного парка фирмы Vogt, которая использует данный станок для освоения новых рынков и привлечения новых клиентов. Но и фирма Daetwyler выигрывает благодаря таким клиентам как Vogt, поскольку до сих пор большое внимание прецизионной гидроабразивной установке зачастую уделяли только в медицинской промышленности. Данная технология предоставляет хорошие новаторские возможности для всё большего числа отраслей – об этом свидетельствует опыт пользователей и лидеров отраслей, таких как фирма Йохена Фогта.
Совместно с лицензиаром г-ном Вальтером Маурером, владельцем фирмы Micromachining AG, ведётся дальнейшая разработка данной перспективной технологии. Так, например, проводятся совместные научноисследовательские работы с отделом технологии и производства Института Institute of Materials and Processes (IMP) в г. Карлсруэ. Данные разработки показывают, что пока ещё молодая технология прецизионной гидроабразивной резки имеет очень большой потенциал и является инвестицией в будущее.

Прецизионная гидроабразивная установкя Microwaterjet F4 с рабочей площадью 1000 x 600 мм и минимальным диаметром режущей водной струи 0,2 мм, позволяющая изготавливать детали с допуском и стабильностью повторяемости 0,01 мм Общество с ограниченной ответственностью СТАНКОТЕХКОМПЛЕКТ Поставка запасных частей и материалов Фирма «СТАНКОТЕХКОМПЛЕКТ» предлагает полный спектр расходных материалов, запасных и быстроизнашивающихся частей для металлообрабатывающего оборудования, поставляемого на российский рынок ведущими европейскими производителями. Основным направлением поставки запасных частей является поставка запасных частей для станков производства группы компаний GF AgieCharmilles. Мы работаем с крупнейшим европейским поставщиком расходных материалов и быстроизнашивающихся частей для электроэрозионного оборудования INTECH EDM без посредников. Поставки со склада и под заказ. Срок поставки под заказ составляет от 30 до 45 дней. Комплектно и в срок поставить предлагаемую нами продукцию высокого европейского качества — основная задача фирмы «СТАНКОТЕХКОМПЛЕКТ».

• Проволока для электроэрозионного оборудования: – Твердая, полутвердая, мягкая латунная проволока с цинковым покрытием и без, диаметром 0,1–0,3 мм. – Медная проволока с защитным цинковым покрытием (для проволочно-вырезных машин фирмы Charmilles) и без, диаметром 0,25–0,3 мм. – Вольфрамовая проволока диаметром 0,02–0,125 мм. – Молибденовая проволока (для точной резки) с цинковым покрытием и без диаметром 0,02–0,150 мм.