14.03.2018

ПОВЫШЕНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ПРИ КОНТРОЛЕ КРУПНЫХ НАБОРНЫХ ПЛАСТИН РОТОРОВ И СТАТОРОВ ОПТИЧЕСКИМ МЕТОДОМ


Требования, предъявляемые к компонентам силовых машин, всегда развиваются благодаря, в частности, быстрому развитию электрических машин. В большинстве приложений важно иметь электродвигатели, оптимальные с точки зрения эффективности, качества и стоимости. Необходимы новые конструкции электродвигателей, и соответственно пакеты наборных пластин, состоящие из отдельных стальных ламелей, которые являются особо важной частью, поскольку они оказывают решающее влияние на конечную эффективность электрического двигателя. Детали, производимые в рамках новых подходов в методах производства, например, сегментированные наборные пакеты, которые затем собираются в единый статор или ротор, требуют применения оптических технологий измерения, которые отвечают высоким метрологическим требованиям.

При изготовлении отдельных ламелей набора, следует соблюдать указанные допуски при многогранных повторных измерениях, чтобы обеспечить оптимальное формирование стопки пластин с требуемыми электрическими, магнитными и механическими свойствами. Положение и ориентация пластин ламелей внутри рабочего объема должны определяться вручную или автоматически с использованием функций специального программного обеспечения, например, функции выравнивания PC-DMIS BestFit. Погрешности размеров, формы и положения элементов деталей, таких как отверстия в пластинах ламелей, могут измеряться оптическими методами. Инспекция и оценка пластин набора заключают в себе измерение профиля по внешнему контуру в режиме сканирования "Auto Profile 2D" программы PC-DMIS, процесса, который может повторяться циклически для деталей, установленных на паллете.

Выбор правильного решения
Машина, способная обрабатывать как можно больше деталей в рамках одного автоматизированного цикла, позволит добиться существенной экономии времени. Ориентированные на практическое применение, координатно-измерительные машины (КИМ) с большой измерительной базой, такие как КИМ Optiv Classic 8102 и Optiv Classic 12152 от компании Hexagon Manufacturing Intelligence, являются идеальным решением. Созданные для выполнения быстрых, автоматизированных двухмерных проверок крупных и паллетизированных деталей, таких как наборные пластины роторов и статоров, в условиях, приближенных к производственным, они сокращают время простоя при смене паллет, что приводит к общему увеличению производительности задач контроля.
Использование правильного программного обеспечения при выполнении задач измерения на паллетах является ключевым моментом в достижении высокой производительности в сочетании с точными и надежными результатами. Программное обеспечение, имеющее в своем составе специализированные функции извлечения данных размерностей и погрешностей, такое как PC-DMIS CAD, взаимодействует с данными САПР, автоматически извлеченными из импортируемых чертежей в ходе создания алгоритма последовательности измерений. Таким образом, минимизируется количество возможных ошибок ввода информации и упрощается процесс измерения. Измеренные точки контуров пластин ламелей захватываются с помощью оптического датчика в режиме сканирования и сравниваются с данными двухмерной модели САПР, предварительно полученными для оценки параметров формы и положения. Для оптимального совмещения измеренных данных и номинальных данных модели САПР, программа PC-DMIS CAD имеет специальные мощные процедуры BestFit. Результаты оформляются в виде протоколов проверки и передаются в компьютеризованную систему оценки качества (CAQ) для дальнейшей оценки. Дополнительный интерфейс оператора PC-DMIS Operator Interface (OI) позволяет получить решение для оценки качества в непосредственной близости к производственному процессу.
Программный модуль позволяет оператору запускать предварительно составленные метрологические процедуры в режиме проверки одной, нескольких деталей или деталей на паллете, простым нажатием кнопки мыши или с помощью устройства считывания штрих-кодов. Подсказки пользователю для правильной фиксации деталей отображаются в виде изображения детали или паллеты; имеется функция удаления пустых пространств крепления на паллете путем простого нажатия кнопки мыши.
Погрешности размеров измеренных деталей отображаются в конце рабочего цикла в виде интуитивно понятных значков “в допуске / не в допуске”. Координатно-измерительные машины Optiv Classic 8102 и Optiv Classic 12152 представляют идеальную основу для повышения эффективности оптической инспекции крупных деталей и деталей на паллетах.
Широкий измерительный объем имеет легкий доступ для человека или манипулятора, позволяя оптимально осуществлять автоматизированную загрузку паллет, что, в свою очередь, приводит к повышению производительности. Идеально пригодные для использования с PC-DMIS CAD и PC-DMIS OI, эти КИМ позволяют точно и эффективно инспектировать большое количество деталей призматической формы, расположенных на паллетах, за один цикл измерения, увеличивая производительность процесса инспектирования и снижая риск ошибки, вызванной человеческим фактором.

Подготовлено по материалам http://www.hexagonmi.com