16.05.2017

Официальная делегация Национального совета Швейцарии посетила выставку «Металлообработка-2017»


Международную специализированную выставку «Металлообработка-2017» посетила официальная делегация Швейцарии во главе с председателем Национального совета Юргом Шталем.
     
В составе делегации – депутаты, руководители партийных фракций в парламенте, а также делегация посольства Швейцарии в России во главе с Послом Ив Россье.

Генеральный директор «Экспоцентра» Сергей Беднов в приветственном слове сообщил, что «Металлообработка» проходит уже в восемнадцатый раз подряд и собирает представителей ведущих предприятий станкостроения мира. «Станкостроители Швейцарии – постоянные участники выставки, – сказал Сергей Беднов. – И мы очень рады приветствовать Вашу делегацию сегодня на «Металлообработке-2017».

Ив Россье, Посол Швейцарии в РФ:
У Швейцарии очень мощные индустриальные традиции, поэтому для нас очень важны такие выставки. Считается, что у нас есть только банки и шоколад, но это не так. У нас очень сильная промышленность, в том числе и станкостроительная. Важность российского рынка очевидна. Просто посмотрите, сколько наших экспонентов приехало на эту выставку. И уже не в первый раз. Предприятия сами дают оценку выставке. Значит этот рынок для них действительно очень важный. Экспоненты видят на этой выставке возможность найти новых партнеров. Сейчас напряженная политическая ситуация мешает бизнесу развиваться. Они надеются, что вскоре напряженность между Россией и остальной Европой спадет.