14.02.2017

Высокодинамичная обработка


МАЛОГАБАРИТНЫХ ЛОПАТОК ГТД НА ОЦ LIECHTI GO-MILL 350

       

Обрабатывающий центр go-Mill 350 компании Liechti Engineering считается эталоном в области обработки аэродинамических профилей длиной до 350-400 мм.

Обрабатывающий центр Liechti появился на рынке в 2008 году. Благодаря постоянным обновлениям и усовершенствованиям в эксплуатацию уже введено более 100 единиц оборудования. Для данного сегмента рынка это впечатляющая цифра, и потому не удивительно, что клиентами компании являются именитые производители в таких отраслях как авиационная промышленность и энергетика.

Модель go-Mill 350 получила признание у производителей оригинального оборудования не только благодаря многочисленным преимуществам комплексного подхода, предлагаемого компанией Liechti, но прежде всего короткому

 

штучному времени при более высоком качестве поверхности и безупречно обработанным входным и выходным кромкам. Высокопроизводительный шпиндель оснащен оправкой HSK-A63, имеет частоту вращения от 15 000 до 20 000 об/мин и крутящий момент 120 Нм, что в сочетании с пятью высокодинамичными осями обеспечивает экономию времени и затрат при производстве лопаток.

Обычной практикой компании LIECHTI ENGINEERING является адаптация обрабатывающего центра под нужды конкретного заказчика. Так, наряду со многими другими опциями, заказчику предлагается укомплектовать станок сменщиком инструмента на 30 или 60 мест, а также двухсторонним приводом вращения детали или задней бабкой.

Обрабатывающий центр отличается компактной конструкцией (6,6 × 3,9 м, включая сменщик паллет на 16 мест),

 

что помогает существенно сэкономить место в производственном помещении. Обрабатывающий центр идеально дополняет программное обеспечение CAM Software Turbosoft plus – собственная разработка компании Liechti.

Специализированное программное обеспечение позволяет эффективно программировать процесс обработки лопаток и блисков. Совершенная концепция самого станка в сочетании с профессиональным опытом технологов компании Liechti и специальным программным обеспечением САМ являются мощным комплексным решением из одних рук, позволяющим значительно увеличить эффективность производства.

Двухсторонний привод вращения детали обеспечивает высочайшую точность обработки лопаток с тонким пером, а также входных и выходных кромок.

  – – –  
     
         

Компактная конструкция обеспечивает хороший доступ в рабочую зону и оптимальный зрительный контроль заготовки.

Опция: сменщик паллет на 16 мест. Система автоматизации чрезвычайно компактна и существенно сокращает время смены заготовки. Программное обеспечение CAM Turbosoft plus разработано специально для обработки аэродинамических профилей.

Более подробную информацию по оборудованию и услугам можно получить на сайте: www.liechti.com. Также Вы можете обратиться к специалистам компании ГАЛИКА, которая является эксклюзивным представителем концерна Georg Fischer.

ГАЛИКА АГ (Швейцария). Представительство в РФ: 119334 Москва, Россия, Пушкинская наб., 8а.  Тел.: +7 495 234 60 00; Факс: +7 495 954 44 16; sales@galika.ru.