15.05.2018

МОЩНЫЙ, НАДЕЖНЫЙ И ТОЧНЫЙ ШЛИФОВАЛЬНЫЙ СТАНОК WAFIOS G 450


Разработанный в Ройтлингене (Германия), благодаря опыту многих десятилетий, накопленному WAFIOS, впервые было создано новое поколе ние станков в производственной ком пании WAFIOS в Чжанцзяганге (Китай). В G 450 представлена последняя версия высокопроизводительной системы управления WAFIOS WPS 3.2 EasyWay, которая уже зарекомендовала себя как один из наиболее успешных продуктов компании. Новое поколение машин было разработано с учетом двух ключевых целей: предоставить решение, которое удовлетво ряет потребности как можно большего числа клиентов, даже если они предпочитают просто базовую версию и обеспечить отличное соотношение цены и качества.

В апреле прошлого года торцешли фовальный станок дебютировал перед аудиторией, состоящей из экспертов Германии в этой области на домаш ней выставке WAFIOS в Вуппертале. G 450 представляет собой одношпин дельный шлифовальный станок для шлифования обоих концов пружины сжатия одновременно с использованием шлифовального или нисходящего шлифования.

Конструкция машины сочетает в себе проверенные технологии с инновациями: команда разработчиков WAFIOS смогла черпать вдохновение в успешных решениях из серии WAFIOS G6, который уже на рын ке. В процессе разработки также преследовались совершенно новые направления.

Предназначен для обычных приме нений и оптимизации продукции при сохранении высокого качества.

Базовая версия G 450 оснащена 8ю осями (6 сервоосями и двумя частотнорегулируемыми приводами), которые используются для управления и перемещения верхнего и нижнего шлифовальных кругов, перемещения загрузочной пластины, горизонтальной и вертикальной осей блока очистки и управление защит ным экраном. Помимо этого, станок оснащен высокоэффективной концепцией охлаждения и пылеудал ния, а также жесткой перевязочной установкой с 2 осями. Благодаря за щитным устройствам, G 450 отвечает требованиям соответствия норм CE, особенно когда речь идет о более с ровых условиях, связанных со стандартом типа C для шлифовальных станков.

Бесступенчатая регулировка скорости вращения шлифовальных кругов, которая колеблется между 35 и 50 м / с, и мощные трехфазные двигатели с частотным управлением (7,5 кВт) для управления двумя шлифовальными шпинделями, позволяют G 450 до стичь высокие уровни производства продукции.

Новая и очень прочная конструкция станка для шлифования пружин и шлифовальных кругов гарантиру ет, что качество останется неизменно хорошим. Канал экстракции расположен тангенциально к шлифовальномукругу и, таким образом, улучшает из влечение пыли из шлифовального круга.

Другими особенностями базовой версии являются лазерные датчики для автоматического позиционирова ния шлифовального круга, обеспечивающие компенсацию износа, а также устройство измерения длины пружи ны для мониторинга в процессе.

Инновационные решения для выработки времени цикла и времени простоя

Система станка оснащена множе ством устройств, которые призваны помочь оператору в процессе исполь зования оборудования, обеспечивая отличную доступность в сочета нии с низкими эксплуатационными расходами.

Не только это, но и высокопроизводительная автоматическая система зачистки также сокращает время про стоя. Благодаря положению устройства очистки с правой стороны во время процесса очистки происходит незначительное загрязнение. Канал экстракции, тем временем, располо жен в месте, которое позволяет извлекать пыль шлифовального круга, как только она появляется. Жесткая конструкция системы очистки гарантирует, что на протяже нии всего хода сохраняется стабильно высокий уровень качества очистки. Даже выравнивание под углом воз можно благодаря концепции управле ния, основанной на 2 сервоосях. Про граммный пакет, необходимый для этого, доступен для заказа в качестве отдельного варианта. В большинстве случаев шлифовальные круги, используемые в процессе очистки, рас положены так, что они параллельны друг другу (известный как метод шлифования с нисходящей подачей). Однако это может привести к тому, что пружины в самом дальнем ряду загру зочной пластины будут измельчены до более короткой длины, чем пружины, которые расположены дальше внутрь. Причина этого кроется в более корот ком шлифовальном пути, который испытывают пружины на внутренней поверхности загрузочной пластины (другими словами, меньший ради ус). Позиционирование либо одного шлифовального круга, либо обоих под углом, так что расстояние между шлифовальными кругами в централь ной точке на 13 мм больше, решает эту проблему, так как нижнее контактное давление, оказываемое во время шли фования, компенсирует более длин ный путь, который испытывают внеш ние пружины.

Другая функция, предназначенная для оператора, – это окно просмо тра в защитном кожухе, что упроща ет визуальный контроль процесса шлифования.

Концепция извлечения и вентиля ции с каналом экстракции, установ ленным в идеальном положении, яв ляется важной частью того, что делает доступность станка такой хорошей. Он позиционируется как можно ближе к передней части, непосредственно по зади системы очистки, и касательно к шлифовальному кругу, чтобы пре дотвратить осадки в шлифовальной комнате, насколько это возможно. Конструкция самого шлифовального помещения отличается оптимизиро ванными характеристиками потока и гарантирует, что объем извлечения сохраняется в любое время. Два вентилятора создают воздушный поток для активного охлаждения шлифо вальной комнаты во время рабочего процесса, что позволяет использовать максимальные скорости и в то же вре мя уменьшать осадки.

Благодаря высокой стойкости к из носу плиты для шлифования могут быть повернуты в зоне входа и выхо да и поэтому могут использоваться с обеих сторон. Они играют важную роль в сокращении времени простоя и эксплуатационных расходов. Пневматически управляемая выталкивающая заслонка позволяет пружинам падать через шлифовальный стол.

Доступный в качестве опции дефлектор частиц уменьшает и предотвращает осадки в шлифовальной ком нате благодаря специальному сплаву, который применяется к облицовке канала экстракции G 450. Эта особен ность также обеспечивает преимущества благодаря компонентам сплава, препятствующим накоплению отло жений, а также способности системы экстракции удалять пыль из шлифо вальной комнаты. Это означает, что для удаления отложений не требуются инструменты, увеличивается доступ ность машины, и нет необходимости в частой очистке.

Современная концепция работы – HighEnd WAFIOS WPS 3.2 Система управления EasyWay

WAFIOS G 450 управляется с исполь зованием 21,5дюймового мультитач экрана и поставляется с программой управления WAFIOS WPS 3.2 EasyWay. Благодаря четко представленным экранным маскам эта система управле ния проста в использовании благодаря своей интуитивной концепции управления операциями. WPS 3.2 EasyWay обеспечивает поддержку оператора на каждом этапе процесса шлифования, охватывающий не только входные дан ные пружины, но также программиро вание и мониторинг циклов работы, а также контроль пути шлифования и время искрообразования.

Высокая степень автоматизации благодаря автоматической загрузке

В этом случае требуется дополни тельный интерфейс для интеграции в устройство.

С добавлением блока автоматической загрузки, доступного в качестве опции, G 450 становится высокоавтоматизи рованным оборудованием. Это реше ние использует две буферные линии с тремя рядами в каждом случае для раз мещения на загрузочной плите, что обе спечивает максимальную доступность. Связанный робот обработки упрощает процесс настройки и обеспечивает на дежную работу. Если установлен блок автоматической загрузки, есть возмож ность оснастить оборудование системой камер для реверсивного устройства, что позволяет выровнять конические пру жины. Блок сортировки также доступен в качестве опции.

Когда дело доходит до эксплуатации оборудования в климатических зонах, превышающих 40 градусов, в каче стве дополнений к парам вентиляторов, установленных в стандартном исполнении, предлагаются варианты кондиционера, а также совместимый изолирующий трансформатор для уравнивания напряжения.

Также в качестве опции автомати ческая центральная система смазки постоянно повышает доступность, гарантируя, что смазка точно и по стоянно поддерживается. Добавление соединения при помощи Телесервиса также обеспечивает быстрое решение для минимизации времени простоя, вызванного проблемами со станком.

Типичные применения для G 450 включают в себя шлифование клапанных пружин и пружин сцепления в автомобильной промышленности, но его также можно использовать в областях машиностроения, таких как промыш ленное и прессовые пружины.

В ближайшем будущем планиру ется представить версию с двумя загрузочными плитами, позволяющую максимально увеличить производи тельность до 50006000 пружин в час, в зависимости от геометрии пружины.