06.02.2020

Металлообработка в медицинской сфере 2020


Медицинская техника является самой быстрорастущей отраслью за последние 30 лет. Ожидается, что к 2025 году общий мировой оборот медицинской отрасли превысит 500 млрд. долларов. Медицинская отрасль объединяет в себе знания технологий с медицинским опытом врачей, медсестер и других специалистов для улучшения процессов диагностики, терапии, ухода, хирургии, реабилитации и качества жизни здоровых людей. Важной частью медицинской техники является производство имплантатов и другой медицинской продукции - от простых винтов для остеосинтеза и пластин для исправления переломов костей до комплексных суставов или систем для восстановление позвоночника, средств связи и передвижения, кардиостимуляторов и т.д. В этой сложной технологии с чрезвычайно высокими финансовыми рисками, связанными с ответственностью за продукцию, только технически лучшие компании смогут выжить в долгосрочной перспективе. Успех современной медицинской техники также за- висит от нынешних значительно улучшенных высоко- производительных станков для обработки хромоникелевых сталей, вплоть до титана и ПЭЭК.

Медицинская техника является чрезвычайно важным рынком сбыта для швейцарских производителей металлообрабатывающих станков. Все ведущие мировые производители в медицинской промышленности, от Johnson & Johnson, Medtronic, Siemens Healthcare до Sonova и др. производят продукцию на оборудовании указанных ниже производителей металлообрабатывающих станков. Компания Галика Россия, эксклюзивный партнер данных производителей станков, работает на российском рынке более 30 лет и за эти годы поставила более 20 000 единиц оборудования российским партнерам, предприятиям российской авиакосми- ческой промышленности, производителям самолетов, двигателей или компонентов для самолетов, электроники, судостроения, энергетики, автомобилестроения, железнодорожного транспорта и т.д. и т.д.

Благодаря механически прецизионным металлообрабатывающим станкам, 400 лет назад Швейцария стала родиной точных механических часовых механизмов. Искусство изготовления микрокомпонентов в любое время с повторяемой точностью, качеством и качеством поверхности положило начало швейцарской металлообрабатывающей промышленности. Позднее эти знания были переданы в новые, быстроразвивающиеся отрасли промышленности, такие как электронная промышленность и медицинская техника. Требования к точности и качеству были одни и те же, предназначение автоматизации и требования к ней были иными.

Подробнее