11.11.2019

МЕДИЦИНСКАЯ ТЕХНИКА И ЗУБОПРОТЕЗИРОВАНИЕ. ОТРАСЛЬ ПОСТОЯННЫХ ПЕРЕМЕН


В ОБЩЕСТВЕ, РАЗВИВАЮЩЕМСЯ В УСЛОВИЯХ ПОСТОЯННЫХ ПОДЪЕМОВ И СПАДОВ, УРБАНИЗАЦИИ И НЕИЗБЕЖНОГО СТАРЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ, МЕДИЦИНСКАЯ ОТРАСЛЬ И ПРЕДПРИЯТИЯ, РАБОТАЮЩИЕ В НЕЙ, ПРИОБРЕТАЮТ ВСЕ БОЛЕЕ ВАЖНУЮ РОЛЬ. КОМПАНИЯ TORNOS ЗДЕСЬ НЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ. БУДУЧИ ПЕРВОПРОХОДЦЕМ В ЭТОЙ ОТРАСЛИ, КОМПАНИЯ ДЕЛАЕТ СТАВКУ НА ПОСТОЯННОЕ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ КАК С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ТОЧНОСТИ, ТАК И КАЧЕСТВА. ЭТО ДВА ОЧЕНЬ ВАЖНЫХ АСПЕКТА, КОГДА РЕЧЬ ЗАХОДИТ О ДОСТИЖЕНИИ ПРОГРЕССА С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ МИКРОСКОПИЧЕСКОЙ ТОЧНОСТИ.

В то время как население планеты увеличивается и неумолимо стареет,прогрессирующая урбанизация несет цивилизации все новые риски, связанные со здоровьем человека. Такое развитее общества вскрывает настоящие проблемы в различных сферах жизни,в особенности это касается здравоохранения. По прогнозам Организации Объединенных Наций старение населения вызовет серьезные социальные преобразования, на них и ориентируется в своей работе компания Tornos вот уже многие годы, в частности, это касается медицинской и стоматологической техники. Производитель металлообрабатывающего оборудования обладает огромными знаниями и опытом в данной профессиональной области и хорошо знает существующие требования этого растущего рынка. Более того, предлагаемые компанией индивидуализированные инновационные высокоэффективные решения даже предвосхищают ожидания заказчиков.

Рост и старение населения

Согласно прогнозам прирост населения Земли к 2030 году составит 16%. Одновременно с этим оно будет постоянно стареть. Доля населения в возрасте старше 60 лет растет быстрее, чем доля более молодых возрастных групп и, согласно оценкам, к 2050 году увеличится вдвое, а к 2100 и вовсе утроится. Такая демографическая ситуация открывает новые перспективы развития медицинских и стоматологических технологий, так как люди в возрасте старше 65 лет будут ощущать возрастающую потребность в соответствующих средствах здравоохранения. В подтверждение достаточно привести только тот факт, что две трети пациентов, которым требуется протезирование тазобедренного сустава, старше 65 лет. Медицинская продукция используется для профилактики, диагностики и лечения заболеваний и жалоб, а также для выявления, оценки, восстановления, исправления или модификации структуры или функций организма человека с целью восстановления его здоровья.

Прецизионная медицина – целенаправленная и персонализированная

Сегодня взаимодействие технологий, инноваций и потребительского поведения в области здравоохране- ния создает предпосылки для развития прецизионной медицины, также известной как персонализированная медицина. На основе соответству- ющих данных можно определить индивидуальные особенности заболевания, что позволит разработать оптимальную стратегию лечения для каждого отдельно пациента. Лишь к немногим отраслям промышленности во всем мире предъявляются столь строгие требований по качеству, безопасности и прозрачности, как ме- дицинской технике. На протяжении более 30 лет Tornos тесно сотрудничает с производителями медицинской продукции по всему миру, поставляя им оборудование мирового класса, и способствуя тем самым повышению качества жизни пациентов. Компания Tornos предоставляет своим партнерам инструменты, необходимые для производства всего, что связано с лечением позвоночника: от полиакси- альных и моноаксиальных винтов – с головкой или без – до фиксирующих гаек, в том числе межпозвонковые имплантаты, используемые для лечения определенных заболеваний спины и шеи, а также при дегенеративной дископатии. В области челюстно-лицевой хирургии компания Tornos следует общему тренду миниатюризации. Для этого требуются чрезвычайно точные винты с острой резьбой и головками, которые могут выдерживать высокие нагрузки, а также надежная фиксация на реконструирующей пластине.

В фокусе ортопедия и спортивная медицина

Так как ортопедия и травматология специализируется на лечении костей, суставов и мягких тканей, то для хирургического вмешательства в этих отраслях часто применяются костные винты и прочие вспомогательные средства, прежде всего фиксирующие пластины. Компания Tornos имеет большой опыт в производстве канюлированных винтов, спонгиозных и кортикальных, а также фиксирующих винтов из нержавеющей стали или титана. Кроме того, специализацией Tornos является канюлирование, метод обработки полого хвостовика для канюлированных винтов. Бедренные винты, напротив, требуют высокой производительности обработки, особенно при нарезании резьбы, и представляют собой, таким образом, доказательство того, что компания Tornos обладает высокой компетенцией в области ортопедии.

Безупречное качество даже самых сложных деталей

Среди всех отраслей здравоохране- ния стоматология в данный момент переживает особый подъем. При этом речь идет о чем-то гораздо большем, чем просто красивая улыбка. Стома- тология вносит свой вклад в повы- шение качества жизни, обеспечивая такие важные функции, как кусание и жевание. Зубные имплантаты, в том числе, костные винты, абатменты и фиксирующие винты должны быть биосовместимыми и выдерживать все виды сжимающих, растягивающих и сдвиговых усилий.

Винты для крепления зубных имлантатов предъявляют производителям те же требования, что и винты для других медицинских целей. Кинематика современных токарных автоматов, производимых компанией Tornos, имеет ось В, что позволяет реализовать сложные фрезерные контуры с требуемой точностью.

Каждая медицинская или стоматологическая процедура требует наличия ряда специально разработанных инструментов для помощи врачу, будь то разрезание, сшивание, вытаскивание и экспонирование, или зажим и фиксация частей тела во время процедуры. Такие вспомогательные средства должны быть чрезвычайно просты в стерилизации, экономичны и в некоторых случаях также пригодны для манипулирования роботами.

Поэтому речь идет об изготовлении данных деталей из подходящих материалов, при этом могут использоваться как традиционные, так и новые материалы. Биосовместимость является решающим фактором в производстве медицинских и стоматологических изделий. Это касается способности материалов выполнять свои функции без какого-либо негативного воздействия на живые организмы в их среде обитания.

Традиционный или новый материал?

Когда речь заходит о выборе мате- риала, Tornos уделяет особое внимание его физическим свойствам и вопросу соответствия предъявляемым к нему требованиям при его использовании. Не менее важен способ обработки материала и его химические и биологические свойства. Нельзя также игнорировать законодательные требования. Еще одним важным аспектом, конечно же, является стоимость материалов.

Классические биоматериалы, такие как платина, магний, нержавеющая сталь и более новые биоматериалы, в частности, хромокобальтовые сплавы и полиэфирэфиркетон (ПЭЭК), могут обрабатываться на станках Tornos. Однако на обработку ПЭЭК распространяются определенные ограничения. Детали из ПЭЭК, предназначенные для имплантации, в процессе обработки ни в коем случае не должны соприкасаться со смазывающе-охлаждающей жидкостью, и поэтому они подвергаются только сухой обработке. Кроме того, все смазочные средства должны быть совместимы с ПЭЭК. Охлаждение при таком виде обработки осуществляется целенаправленными потоками охлаждающего воздуха.

Фрезерование на наклонных поверхностях и ось В

Как и некоторые компоненты, в частности, позвоночные имплантаты, ортопедические костные гвозди и винты, а также зубные имплантаты требуют специальных решений обычно с использованием методов фрезерования. Благодаря неограниченному числовому управлению всеми осями даже очень сложные медицинские и стоматологические изделия могут быть легко изготовлены всего за один установ. Станки премиум-класса компании Tornos также оснащены держателем инструмента с неподвижными соплами для очень точной подачи смазочно-охлаждающей жидкости непосредственно к режущей кромке сменного инструмента. Это обеспечивает превосходное измельчение стружки, оптимальную надежность процесса и высокую производительность.

Компания Tornos готова решать проблемы своих заказчиков, используя весь накопленный опыт в области медицинской техники. Выбирая станки Tornos, вы будете первыми, кто с успехом пройдет процесс приемки деталей и, безусловно, первым завоюет рынок. После этого можно сразу же приступить к настройке и завершить ее в кратчайшие сроки. Оптимизированное время наладки является ключом к производству все меньших партий продукции, которые пользуется все большим спросом благодаря растущей индивидуализации медицинских и стоматологических изделий.