17.01.2017

Инновации в области индукционного нагрева


GH Group - одна из ведущих мировых компаний в области индукционного нагрева. Клиентами GH Group являются такие известные автопроизводители как GKN, Mercedes, BMW, АUDI, Renault, Ford, Honda, Volvo, Opel и другие.

Индукционный нагрев давно применяется в промышленности благодаря следующим преимуществам: высокая энергетическая эффективность, низкая емкость (лишь одна или несколько деталей подвергаются обработке) наряду с высокой производительностью, высокая степень управляемости процессом и автоматизации, повторяемость процесса. Современные технологии не стоят на месте. Поэтому в компании GH Group уделяют много внимания новым разработкам в области индукцинной закалки и ТВЧ установкам.

GH Group
  – – –  

Ниже представлен ряд инноваций в области индукционного нагрева, позволивших эффективно решить задачи наших клиентов.

Система вращающегося индуктора

В тех случаях, когда вращать деталь невозможно ввиду того, что ось закаливаемого участка не совпадает с осью вращения детали, либо трудно создать вращающуюся крепежную оснастку, решением становится согласующий трансформатор тороидального типа, вторичная обмотка которого вращается мотором внутри первичной обмотки. Индуктор крепится к контактным пластинам вторичной обмотки и неподвижен относительно них.

3D печать индукторов

Традиционное производство индукторов – это одноразовый процесс. Индуктор изготавливается вручную в соответствии с заданными техническими параметрами. Ручной труд делает затруднительным получение одинаковых индукторов со стабильно постоянными характеристиками. Новое направление в области изготовления индукторов - печать витков посредством технологии EBM (Electron Beam Melting – электронно-лучевая плавка) из медного порошка. Затем традиционным методом методов витки припаиваются несущим контактным пластинам. Также могут быть прикреплены ферритовые
концентраторы.

 

Эта технология обеспечивает:
- изготовление непосредственно с 3D модели в электронном виде;
- плотность материала ≥ 99,9%;
- повторяемость форм при повторном изготовлении;
- большая долговечность.

Использование силовых модулей на основе карбида кремния (SiC) взамен MOSFET модулей

Компания GH Group уже разработала и использует преобразователи на SiC модулях. Явными преимуществами использования этих модулей являются:
- упрощение коммутационных схем;
- снижение коммутационных потерь;
- снижение требований к охлаждению;
- высокая устойчивость к перенапряжениям.

Графическая система мониторинга

Эта система позволяет проводить мониторинг технологического процесса по основным параметрам процесса (мощность, частота, ток, расход закалочной жидкости и т.д.). На панели управления отображаются графики изменения текущих параметров. Одновременно по заданным параметрам определяются верхняя и нижняя границы допустимых значений, что упрощает визуальное обнаружение момента невыполнения какого-либо из параметров. Допуски задаются как в абсолютных, так и относительных значениях.

 

GH Group

Снятие напряжений в обсадных трубах

При производстве бесшовных цельнокатаных обсадных труб (ОТТМ/ОТТГ) для улучшения прочностных характеристик перед нарезкой резьбы проводится отпуск. Для выполнения равномерного нагрева используется алгоритм ПИД по данным с нескольких пирометров.

Из-за конической формы концов обсадных труб кромка может нагреваться больше или меньше, чем остальной нагреваемый участок, что увеличивает время нагрева. Были разработаны электромагнитные концентраторы, усиливающие электромагнитное поле в зоне недостаточного нагрева или аннулирующие его в зоне перегрева.

GH Group