18.12.2018

HELITRONIC POWER 400 и HELITRONIC POWER DIAMOND 400


Инструментальный шлифовальный станок WALTER HELITRONIC POWER 400

Фирма WALTER выпустила новый инструментальный шлифовальный станок HELITRONIC POWER 400 и инструментальный электроэрозионно- шлифовальный станок HELITRONIC POWER DIAMOND 400 модельного ряда станков HELITRONIC.

Новые станки из производственной программы WALTER предназначены для шлифовальной и электроэрозионной обработки осесимметричных инструментов при их производстве и перезаточке, оснащены сменщиком шлифовальных кругов и электродов, имеют расширенные хода перемещений и могут обрабатывать инструменты длиной до 380 мм, вместо 280 мм как было ранее. Это соответствует по- вышению применяемости более 35%.

Станки имеют новую, более жесткую станину с улучшенными антивибра- ционными характеристиками. За счет этого обеспечивается повышенная точность обработки и более высокое качество обработанной поверхности. Ось поворота шлифовального шпинделя и ось поворота бабки детали новых станков в стандартном исполнении имеют червячный привод. Опционально возможно оснащение высокоточным приводом вращения прямого действия. Люнеты и задние бабки имеют пневматический привод, за счет чего вносят в конструкцию меньше тепла по сравнению с гидравлическими, что в конечном счете также повышает точность.

Инструментальный электроэрозионно-шлифовальный станок WALTER HELITRONIC POWER DIAMOND 400

Новый инструментальный электро- эрозионно-шлифовальный станок HELITRONIC POWER DIAMOND 400 фирмы WALTER предназначен для электроэрозионной и шлифовальной об- работки при производстве и перезаточке осесимметричных инструментов из поликристаллического алмаза. Обеспечивает высокое качество обработанных поверхностей, точность режущих кромок и стабильность процесса обработки.

HELITRONIC POWER DIAMOND 400 может оснащаться в зависимости от задач обработки встроенным загрузчиком с магазином для установки до 500 обрабатываемых инструментов или промышленным роботом для загрузки и выгрузки обрабатываемых инструментов для автоматизации производства.

HELITRONIC POWER 400 оснащается встроенным загрузчиком или роботом с магазином до 7500 обрабатываемых инструментов. Робот загрузчик может перемещать обрабатываемый инструмент весом до 25 кг, включая грайферы.

Оба станка работают с программным обеспечением для инструментального производства WALTER HELITRONIC TOOL STUDIO.