11.04.2018

GRINDERS UNITED! MOTION MEETING 2018


«Мы делаем наших клиентов успешнее», – подчеркнул на пресс конференции Йенс Блеер, предсе датель правления фирм STUDER, SCHAUDT и MIKROSA. Професси оналы в сфере круглого шлифования добиваются этого благодаря гибкости производства и постоянному стремле нию к инновациям. Не зря же фирмы STUDER, SCHAUDT и MIKROSA считаются мировыми лидерами отрасли.

Портфель заказов

«Нам удалось значительно перевы полнить план, поставленный на 2017 год», – сообщил Йенс Блеер. Начало года было удачным, весенние выстав ки прошли с успехом, после чего по ложительная тенденция сохранилась до конца года. Уже с июня фирме STUDER стало поступать больше за казов, чем было запланировано. Рост числа заказов наблюдался практиче ски во всех отраслях, в том числе в ав томобильной промышленности, где в целом можно отметить нормализацию инвестиционной активности. Распре деление структуры портфеля заказов фирмы STUDER по географическим регионам показало, что Западная Евро па попрежнему остается крупнейшим рынком сбыта. Деловая активность в Германии снова продемонстрировала значительный рост, Северной Амери ке удалось сохранить свои позиции. Самый стремительный рост показал Китай благодаря бурному развитию экономики в предыдущем году. Здесь фирме STUDER удалось получить несколько крупных проектов в сфе ре автомобильной промышленности. Более спокойной оказалась динамика развития в остальных странах азиат ского региона.

Фирма SCHAUDT MIKROSA смогла значительно увеличить объ ём производства. Уже весной начали поступать заказы, а до конца года на блюдалось значительное увеличение их объема. Растущий спрос был за фиксирован прежде всего в автомо бильном секторе. «Постоянные кли енты из Германии оставляли самые положительные отзывы», – с радостью отметил Йенс Блеер. Это заметно и по региональному распределению. 50% заказов фирме SCHAUDT MIKROSA поступили из Германии, 25% – из Ки тая. Потенциал роста есть и в осталь ных странах Европы и в США.

Отдел обслуживания клиентов

Благодаря рекордному обороту от дел обслуживания клиентов снова по казал, насколько крепки его позиции. Все плановые показатели в 2017 году были перевыполнены. Повышение эффективности сервиса и более точ ное соблюдение сроков технического обслуживания заложили основу для последующего расширения бизнеса. В прошлом году фирме SCHAUDT MIKROSA удалось успешно восполь зоваться шансами, которые предоста вили проекты по технологической мо дернизации, реализуемые крупными поставщиками комплектующих для автомобильной промышленности. Отдел обслуживания клиентов дока зал свою важную роль наряду с отде лом продажи станков. Сегодня отдел обслуживания клиентов насчитыва ет более 200 сотрудников, работаю щих по всему миру. «Мы вкладываем значительные средства в обучение и повышение квалификации наших сотрудников. – заявил Сандро Бот таццо, директор по продажам фирмы STUDER. – Мы разработали план развития и карьерного роста для на ших сервисных инженеров». План открывает блестящие перспективы молодым энергичным сотрудникам. «Кроме того, мы создали необходимые условия для оптимальной подготовки и сертификации наших сотрудников и представителей в оснащенных по последнему слову техники учебных залах», – продолжает Сандро Боттац цо. Фирма STUDER проводит сер тификацию сервисных инженеров по трем основным категориям: Essential, Advanced и Expert.

Серьезное внимание было уделено двум услугам: системному техническо му обслуживанию и работе ремонтного подразделения. Благодаря договорам технического обслуживания, состав ленным с учетом специфики конкрет ного станка, фирма STUDER предлага ет услугу, которой ежегодно пользуется более 1500 клиентов. Кроме того, в от деле ремонта и восстановления более 20 сотрудников ежегодно проводят ревизию 500 узлов и более 30 станков. STUDER – поставщик круглошли фовальных станков со значительной долей на рынке.

Йенс Блеер и Сандро Боттаццо под черкнули, что фирма STUDER может получать благодарности и восторжен ные отзывы от клиентов в том слу чае, если квалификация сотрудников компании заслужит восторг клиентов. Фирма STUDER стремится занять ли дирующее положение и в ближайшие месяцы целенаправленно займется планированием и реализацией про ектов по позиционированию фирмы как перспективного работодателя. Цель проектов – поиск квалифициро ванных сотрудников и их постоянное обучение. Четкие приоритеты в производстве «Считать себя хорошим – главный враг дальнейшего совершенствова ния», – такого мнения придерживает ся Штефан Штолль, главный опера ционный директор фирмы STUDER. Штефан Штолль ставит на 2018 год три приоритетных задачи:

  • прочный фундамент;
  • высочайшая точность;
  • эталон эффективности.

Прочный фундамент

Фундамент формируют молодые ка дры. Десять процентов сотрудников фирм STUDER SCHAUDT и MIKROSA составляют учащиеся и стажеры. Систе ма дуального образования в Швейцарии и Германии является гарантом положи тельной динамики развития бизнеса и даже экономики в целом. «А Вы знали, что освоить профессию специалиста по шлифованию можно только в фирме STUDER?» – с гордостью спрашивает Штефан Штолль.

Высочайшая точность

Точным шлифовальным станкам требуются точные компоненты. По этому свои базовые способности кру глошлифовальные системы приобре тают в цеху механической обработки. Это стало возможным благодаря вводу в строй крупного 5осевого фрезерного обрабатывающего центра, два других 5осевых центра со встроенной функ цией токарной обработки запланиро ваны к производству в 2018 году. Это одна из крупнейших инвестиций в дан ном секторе. Такое оборудование соз дает идеальные предпосылки для орга низации производства в соответствии с цифровыми стандартами Индустрии 4.0. Дополнительные инвестиции в из мерительные системы помогают доби ваться высочайшей точности. Эталон эффективности На повышение эффективности направлено несколько проектов. Например, разработка нового уни версального шлифовального станка фирмой STUDER. Фирмы STUDER, SCHAUDT и MIKROSA также реа лизуют несколько проектов в рамках концепции Индустрия 4.0 концерна United Grinding Group. Среди них «Электронное руководство по мон тажу», которое запускается в виде приложения на планшете. В 2018 году эксперты по шлифованию пла нируют внедрить его повсеместно. После этого монтаж будет возможен без печатных инструкций. Это также позволит полностью фиксировать те чение производственных процессов и данные измерений, а также обеспечит мгновенный доступ к необходимой информации в случае возможного об ращения клиентов.

Оглядываясь на производство в 2017 году, можно увидеть впечатляю щую картину. С наплывом заказов, на чиная со второго квартала 2017 года, удалось успешно справиться, хоть это было и не всегда легко сделать. Мировой бум в сфере производства технологического оборудования при вел к дефициту различных деталей. Особую сложность для производства представляло увеличение сроков до ставки закупаемых компонентов с 12 до 50 недель. Несмотря на это, удалось обеспечить соблюдение сроков постав ки и увеличить свою долю рынка.

Технологии как ресурс

«В Швейцарии у нас нет ни нефтя ных скважин, ни золотых рудников. Но у нас есть самые точные в мире шлифовальные станки», – заявил Даниэль Хубер, главный техниче ский директор. В перечень ресурсов, используемых для производства, по мимо прочего входят: программное обеспечение, цифровые технологии, сенсорная техника и смазочноохлаж дающая жидкость.

  • «Гибкая разработка программно го обеспечения». «Умный» метод раз работки, который уже по прошествии 30 дней позволяет получить пригод ный для использования результат. Успех основан на тесном командном взаимодействии и строгом соблюде нии заданной последовательности действий. Речь идет о методическом подходе к работе, который планирует ся использовать не только в сфере раз работки программного обеспечения, но и в электромеханическом секторе.
  • «Переход на цифровой формат». Внедрение стандарта OPCUA завер шилось успехом. С помощью безопас ного соединения со станком можно без труда передавать данные процесса во внешние системы. Клиент получает простой доступ к множеству сигналов, может интегрировать их в свое прило жение и быть уверенным, что его кон фиденциальная информация всегда останется под его полным контролем.
  • «Сенсорная техника». «Умные» датчики предоставляют информацию, позволяющую заблаговременно рас познавать отказ компонентов станка. Это важный шаг в направлении раз вития прогнозируемого технического обслуживания. Специальные датчи ки обеспечивают надежный запуск шлифовального круга на правочном инструменте и на детали. Обработка данных остается серьезным вызовом на протяжении многих лет. Фирма STUDER принимает его и выводит распознавание искры при подводе шли фовального круга к изделию на новый уровень благодаря разработке системы Studer Sensitron 4.0. Первое поколение данной технологии уже используется в серии станков S11 и на новом универ сальном шлифовальном станке.
  • «Смазочноохлаждающая жид кость». Совместно с фирмой IRPD AG, которая специализируется на трехмерной печати, фирма STUDER разрабатывает сопла для смазочноох лаждающей жидкости с ламинарным характером потока. Они позволят по давать СОЖ точно в зону шлифования и добиться оптимального охлаждаю щего эффекта там, где это необходимо. Это гарантирует значительное повы шение качества обработки и сокраще ние продолжительности процесса.
  • «Золотой шар» в области шлифования

    Приложение, которое во всем мире предлагает только фирма STUDER, на зывается STUDERWireDress®. С его помощью можно эффективно создавать уникальные геометрии, легко поддаю щиеся правке. Оно помогает сократить продолжительность процесса и при нести клиентам еще большую пользу. «Нам удалось на 75% сократить износ шлифовальных кругов», – подтвердил один из заказчиков. В этом году фирма STUDER планирует запустить второе поколение. Его отличие заключает ся в том, что WireDress® находится за бабкой изделия, что позволяет всегда использовать все межцентровое рас стояние станка. Такой компактный тип конструкции удалось реализовать бла годаря применению дополнительных технологий производства.

    Дополнительная информация:
    www.grinding.ch