01.11.2016

30 ЛЕТ РАБОТЫ В РОССИИ


«ГАЛИКА»: 30 ЛЕТ РАБОТЫ В РОССИИ
     
     

Швейцарская фирма «Галика» отметила 30-летие работы в России. Все началось в 1986 году. Тогда и было принято решение заняться поставкой в СССР высокоточных станков, способных обеспечить металлообработку любой степени сложности. Первые успешные сделки вселили оптимизм и побудили структурировать деловую активность. В 1991 году было открыто представительство фирмы «Галика» в России. Причём соответствующие документы подписал Владимир Путин, курировавший внешнеэкономические связи в мэрии Санкт-Петербурга. С тех пор бизнес швейцарской компании развивается по восходящей линии. За прошедшие годы в Россию было поставлено более 4800 станков разного профиля, которые сейчас используются в ключевых отраслях отечественной промышленности.

Фирма «Галика» не только успешно продаёт высокоточное оборудование, но и обучает российских коллег профессионально его использовать.

 

Причём для решения последней задачи компания создала необходимую инфраструктуру, вложив в неё значительные средства. В мае 2011 года в подмосковном городе Электросталь был открыт технологический центр «Элдом», собравший под одной крышей уникальные станки нескольких всемирно известных марок. Их парк постоянно обновляется, что позволяет обучающимся здесь российским специалистам изучать новинки мирового станкостроения и тенденции его развития.

Среди партнёров фирмы «Галика» в России особое место занимает МГТУ «СТАНКИН» – кузница кадров для станкоинструментальной промышленности. На его базе несколько лет назад был создан российско-швейцарский центр компетенций в области микрообработки, который стал настоящим инновационным прорывом в процессе обучения студентов и аспирантов. Проект реализован на паритетной финансовой основе. Его бюджет составил более двух млн долларов.

  – – –  
     

С российской стороны в нем также принял участие системный интегратор станкостроительной отрасли ОАО «Станкопром». Проект успешно работает, опираясь на дальновидную поддержку швейцарской компании.

В юбилейные дни фирма «Галика» сохранила верность прагматичному деловому стилю. Три дня в просторном особняке на берегу реки Москва, в котором сейчас работает представительство швейцарской фирмы, проходила выставка металлообрабатывающего оборудования. Конечно, атмосфера здесь царила праздничная. То и дело приезжали деловые партнёры фирмы «Галика», звучали поздравления и напутствия идти вперёд прежним курсом. Руководство АО «Экспоцентр» наградило фирму почётным дипломом за большой вклад в инновационное развитие промышленности России.

 
Для участников форума были организованы семинары, открывающие секреты разнопрофильных станков, ждущих своих покупателей. Многие специалисты приехали из российских регионов. Там базируются крупные промышленные предприятия, с которыми тесно сотрудничает фирма «Галика». Теперь у этого сотрудничества начинается новый этап.