26.10.2018

"FUL" СО СКОРОСТЬЮ К БЕЗУПРЕЧНОЙ ПРУЖИНЕ


Вперед и вверх – WAFIOS рас- ширяет ассортимент пружинонави- вочных станков. В свое время на вы- ставке Wire & Tube в Дюссельдорфе компания WAFIOS AG представила новый крупномасштабный высоко- производительный пружинонави- вочный станок: FUL 166. Машина может обрабатывать проволоку до 16 мм и обладает простой в обслужи- вании системой в совокупности с со- временной технологией управления. Без недостатка опций станок может быть гибко адаптирован к различным применениям.

Серия пружинонавивочных стан- ков FUL от WAFIOS соответствует самым высоким стандартам. Станки разработаны с максимальной произво- дительностью и качеством в сочетании с высокой степенью удобства исполь- зования. Модели, которые заканчива- ются на «6», которые включают новый FUL 166, представляют собой новей- шую стадию разработки и оснащены передовыми механическими система- ми и технологиями управления. Ранее имелось семь моделей, охватывающих диаметры проволоки в диапазоне от 0,12 до 8 мм: от FUL 16 до FUL 86. Благодаря недавнему добавлению FUL 166 для диаметров проволоки от 6,1 до 16 мм WAFIOS значительно расширяет верхний предел диапазона. Эти функции во многом идентичны функциям «младших братьев».

Проволока подается через подаю щие ролики с пневматическим зажимом для всех станков серии, кроме FUL 16 – единственная модель, где оператор выполняет зажим вручную с помощью пружинных сборок. Чем больше диа- метр станка или проволоки, тем больше подающих роликов (FUL 16 – FUL 46: 2 пары, FUL 56 – FUL 86: 4 пары). Пнев-матическое контактное давление можно настроить на экране для каждой пары роликов. Эта концепция позволяет до- стичь скорости подачи до 220 м/мин. Отсутствие гидравлических систем здесь дает основное преимущество: пневматические компоненты требуют значительно меньшего обслуживания. В результате, устройства для резки и навивки также были разработаны без использования гидравлики.

FUL 166 – первый пружинонавивоч- ный станок WAFIOS с 6 парами пода- ющих роликов. Однако полный ком- плект необходим только для проволоки толщиной более 14 мм. «Существуют два варианта по количеству и дизайну подающих роликов», – объяс няет Ан- дреас Сигг из отдела дизайна WAFIOS. «Либо меньше пар с большим диаме- тром, либо более с меньшим диаме- тром. Большие ролики тяжелые. Чтобы сделать работу максимально простой, мы решили использовать шесть пар роликов меньшего диаметра». В дополнение к новому FUL 166, другие модели пружинонавивочных станков WAFIOS, доступные для про- изводства пружин подвески, – это мо- дели FUL 175 (до ∅17 мм), FUL 183 (до ∅18 мм) и – как самый большой станок для производства пружин под- вески на сегодняшний день (до ∅20 мм закаленной проволоки) – FUL 203.

Простое управление

Подающие ролики крепятся к их валу двумя способами: через положи- тельную фиксацию с тремя ведущими штифтами и посредством блокировки усилия с помощью предварительно за- груженной центральной гайки. В слу- чае износа или при изменении толщи- ны проволоки очень легко выполнить необходимые изменения.

Удовлетворение оптимизации сбор- ки – это принцип проектирования, который проходит через весь станок. Это также относится, например, к управлению проскальзыванием про- волоки, которое нужно только вы- вести из рабочей области. Основная идея понятна: минимизируйте время переключения, чтобы максимизиро- вать доступность станка.

Концепция безопасности станка пол- ностью соответствует этому принципу, одновременно обеспечивая высокую доступность и максимальную защиту для операторов. Защитный кожух от- крывается электропневматически. Ниж- няя защитная крышка может использо- ваться в трех положениях: в левом углу для доступа к навивочному и отрезному устройствам, в крайнем правом положе- нии для доступа к подающим роликам и отрезному устройствам, а также в центре для операций производства.

Многочисленные варианты

FUL 166 – настоящая электростан- ция – она должна быть с толщиной проволоки до 16 мм. Сила подачи может быть увеличена до такой сте- пени, что можно реализовать даже наименьший из пружинных индексов. Всякий раз, когда задействованы экс- тремальные силы, стабильность яв- ляется абсолютной необходимостью. Таким образом, весь узел модульного станка в комплекте с подающим и на- вивочным корпусами соединен с ос- нованием. Перекрестная балка также служит для повышения жесткости. Кроме того, форма и режущие ползу- ны были разработаны особенно надеж- но. В коробке режущей оправки теперь имеются сменные износостойкие пла- стины, что значительно увеличивает срок службы.

В стандартной комплектации в FUL x6 предусмотрены восемь осей с ЧПУ, которые охватывают как ос- новные функции, так и опции в соот- ветствии с требованиями заказчика: подача, резка, вертикальный шаг, па- раллельный шаг, регулировка высоты оправок, отвод оправки и устройство для формовки / навивки (2 оси ). На большинстве моделей могут быть установлены дополнительные оси, на- пример, 4-осевой навивки (2 оси), узел пружинной ножки или 3D-формер для сложных торсионных пружин или, альтернативно, продольное перемеще- ние навивочного инструмента – PTP (2 оси) для изменения шага пружины. Однако FUL 166 не предназначен для торсионных пружин; эта опция до- ступна только для небольших моделей. Чтобы разрезать проволоку на раз- мер, FUL 166 предлагает прямой отрез и дополнительный вариант торсион- ной резки. Это возможно, если пру- жинный индекс плотный (Wm<4) (средний диаметр пружины / диа- метр проволоки), однако для этого требуется пружинная сталь CrSi с определенной хрупкостью. С допол- нительными функциями подсчета преимуществ – патент WAFIOS – торсионная резка возможна даже при значении Wm>4. В процессе оценки используется твердосплавная оправ- ка, управляемая ЧПУ. Торсионная от- резка не оставляет заусенцы на конце пружины – почти плоский рез, кото- рый перпендикулярен оси проволоки, что является преимуществом для не- которых применений.

Станки также отвечают высоким стандартам, когда дело доходит до кон- троля качества. Эта задача возложена на WAFIOS Vision System (WVS). Произведенные пружины измеряются по длине и диаметру с использованием камеры и подсветки во время произ- водственной операции, и процесс ре- гулируется. Система также контроли- рует сортировку пружин.

Упрощенное программирование

Программирование различных функций и осей осуществляется при помощи высокопроизводительной системы программирования WPS 3.2 EasyWay. Название говорит само за себя: удобство и простота обучения были ключевыми приоритетами на этапе разработки. Ввод параметров пружины для начала производства – это интуитивный процесс, незави- симо от того, насколько сложна гео- метрия. Например, в случае пружин подвески может изменяться шаг, ось пружины может быть не прямой, мо- жет потребоваться форма конуса или цилиндра – все возможно. Система поддерживает программиста шаг за шагом, предлагая элементы готовой формы и параметры запроса до тех пор, пока не будет указан желаемый тип пружины и программа может быть рассчитана. Аппаратное обеспечение выбрано соответствующим образом. Оно состоит из новой консольной тележки с ПК и 24-дюймовым сен- сорным экраном, на котором можно управлять с помощью сенсорных же- стов, таких как смартфон, а также руч- ное устройство управления, которое также оснащено сенсорным экраном для точного выбора всех функций во время настройки.

Дополнительные функции, связан- ные с управлением, предоставляются функциями iQ, которые доступны в качестве опций – это позволяет оп- тимизировать производительность. Интерфейс OPC UA также доступен в качестве опции, что позволяет ре- ализовать современные сценарии оцифровки в контексте Industry 4.0. И последнее, но не менее важное: ин- терфейс VPN Connect обеспечивает защищенный внешний доступ к систе- ме управления, что позволяет прово- дить дистанционную работу по обслу- живанию при необходимости.

Функции программного обеспечения iQ: то, что может использоваться в системе управления

Функции iQautopitch, iQbestspeed, iQcockpit и iQcontrol доступны для линейки станков FUL-x6. Это позво- ляет еще больше улучшить как произ- водительность, так и качество геоме- трии пружин.

iQautopitch

Если необходимо снова создать суще- ствующую пружину, ее необходимо из- мерить, а пружинонавивочный станок отрегулировать соответствующим обра- зом – часто это занимает много времени. iQautopitch автоматически вычисляет параметры, которые должны быть уста- новлены для шага и диаметра, используя измеренные значения и сохраненные эталонные пружины. В некоторых слу- чаях это может значительно сократить время простоя станка.

iQbestspeed

Вычисляет оптимальную рабочую точку и скорость работы станка. Оп- тимальное качество в производстве пружин достигается с определенной скоростью навивки. Программное обе- спечение изменяет скорость работы для нескольких пружин и автоматиче- ски находит оптимальную настройку скорости при которой процент брака будет наименьшим.

iQcockpit

Позволяет контролировать станок с помощью мобильного устройства (смартфона, планшета и т. Д.) Че- рез WLAN или UTMS независимо от местоположения. Это обеспечи- вает постоянный доступ к данным о производстве.

iQcontrol

Контролирует длину пружины с ис- пользованием системы с двумя камера- ми – даже во время производственного процесса. Отклонения в длине, возни- кающие во время процесса навивки, немедленно сообщаются в систему управления и затем корректируются. Изменение длины уменьшается, так что пружины с неправильной длиной не принимаются в качестве годных деталей.