26.01.2017

Cтанок для гибки стальных труб RBV 35


ИННОВАЦИОННОЕ РЕШЕНИЕ ДЛЯ ГИБКИ ТРУБ В СОЧЕТАНИИ С СОВРЕМЕННЫМ ДИЗАЙНОМ

Cтанок с ЧПУ для гибки стальных труб RBV 35
         

Фирма WAFIOS AG представляет станок с ЧПУ для гибки стальных труб RBV 35 диаметром до 35 мм, конструкция которого отличается высокой жёсткостью с соответствующим запасом мощности. Для всех предусмотренных задач гибки станок обладает достаточной прочностью и обеспечивает высокое качество и точность деталей. Станок сконструирован для производства комплексных гнутых деталей из отрезанных по размеру (или с обработанным концом) труб или цельного материала.

Станок имеет в стандартной комплектации 8 интерполируемых осей с ЧПУ. В зависимости от оснащения или степени автоматизации количество осей можно увеличить. Полностью электронный станок для гибки труб лёгок в обслуживании, укомплектован как зарекомендованными, так и инновационными компонентами. Станок очень простой и отличается высокой степенью доступности. Целью новой разработки было предоставить клиентам в распоряжение производственную установку, которая позволяла бы выполнять процесс гибки как методом

 

намотки, так и методом проталкивания. При необходимости – опционально, станок предлагается в комплектации, способной осуществить гибку в лево- и правосторонних направлениях за один цикл гибки.

Опция правосторонняя / левосторонняя гибка в цикле

Новая сконструированная гибочная головка позволяет благодаря интерполированным линейным осям выполнять быструю смену направления гибки и обеспечивает высокую эффективность при позиционировании гибочной головы для каждого сегмента гибки. Смена направления гибки осуществляется во взаимодействии двух направляющих и независимо перемещающей гибочной головы.

Найденное решение значительно увеличивает возможный спектр деталей при одновременной минимизации времени переналадки. Стоимость комплекта инструмента значительно сокращается, а также потери на машино-час. Возможна гибка в 3D-геометрии.

 

Зажимное устройство с изменяемым шагом

Компактная сравнительно простая конструкция зажимного устройства, на которое подали заявку на получение патента, способствует увеличению гибочного пространства. Это устройство отличается быстрыми перемещениями при высоком приложении силы. Сила зажима подбирается под инструмент и трубу – при этом требуется минимальная мощность привода. Высокая функциональность наряду с удобством управления благодаря простейшему программированию и минимальному износу.

Операторы станка могут использовать большое количество степеней свободы для получения большего разнообразия деталей. А так же, благодаря динамике, возможно уменьшить время рабочих циклов. Возможность вносить координаты кривых в программу управления для программирования инструмента и проводить симуляции в режиме онлайн обеспечивает безопасность и повторяемость в производстве и значительно повышает готовность установки к эксплуатации.

– – –
     
ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ RBV 35
МАКС. ДИАМЕТР ТРУБЫ 35 мм
ДЛИНА ПРОТЯЖКИ 2500 мм (4.500 мм*)
МАКС. РАДИУС ИЗГИБА ПРИ ДОРНОВОЙ ГИБКЕ 170 мм
МАКС. РАДИУС ИЗГИБА ПРИ ГИБКЕ СВОБОДНЫХ ФОРМ НЕОГРАНИЧЕН
МАКС. УГОЛ ИЗГИБА 185°
МАКС. РАССТОЯНИЕ, ПРОГРАММИРУЕМОЕ ДЛЯ ДОЖИМА НА ВСЮ ДЛИНУ СТАНКА
МАКС. ПРОГРАММИРУЕМОЕ ЗНАЧЕНИЕ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ОПРАВКИ НА ВСЮ ДЛИНУ СТАНКА
НАПРАВЛЕНИЕ ГИБКИ ПРАВОЕ (ЛЕВОЕ – ДОП.)
 
   

Новая система программирования Easyway, которая в будущем будет поставляться в стандартной комплекта ции всех новых станков для гибки труб WAFIOS. Характеристики программы: опции симуляции, программирование с графической поддержкой, иерархические уровни пользователей (области программирования), простой текст программирования длины / угла / координат и срезов для периферийных устройств.

Станок RBV 35 фирмы WAFIOS представляет собой центр для гибки труб с максимально возможной степенью автоматизации, что сочетается наряду с выдающейся производительностью и качеством с прекрасным обслуживанием станка и функциональной конструкцией. Для автомобильной отрасли области применения – это, прежде всего, производство каркаса сидения и гидравлических магистралей. Кроме того, установка может применяться, например, в мебельной отрасли.

       
 
       

Очень высокие скорости гибки благодаря интерполирующим осям, благодаря чему сокращается время простоя станка.

Высокодинамические приводы и возможность параллельного программирования в процессе производства, а также простая и воспроизводимая смена инструмента – всё вместе это способствует высокой производительности и доступности.

 

Станок WAFIOS RBV 35 имеет в распоряжении очень большое количество степеней свободы для процесса гибки, таким образом образуя большое разнообразие выпускаемых деталей. Необходимо отметить, что возможно производить гибку как с дорном, так и без него, при этом используя методы намотки или проталкивания. Благодаря системе быстрой смены зажимных цанг, возможно устанавливать трубу с обработанным концом.

 
Станок для гибки труб Wafios RBV 35 в наличии на складе. GALIKA AG