28.11.2018

БОЛЬШЕ МАНЕВРЕННОСТИ И АВТОНОМНОСТИ


MILL P 500 U ЗАДАЕТ АБСОЛЮТНО НОВЫЙ УРОВЕНЬ ТОЧНОСТИ, КАЧЕСТВА ПОВЕРХНОСТИ И АВТОНОМНОСТИ БЛАГОДАРЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ И ДИНАМИКЕ УДАЛЕНИЯ МАТЕРИАЛА, А ТАКЖЕ ВЫСОКОЙ ЖЕСТКОСТИ

Обрабатывающий центр Mikron MILL P 500 U производства концерна GF Machining Solutions поднимает на новый уровень точность обработки, качество поверхности и автономность производства благодаря масштабируемой автоматизации System 3R TRANSFORMER с шестиосевым роботом от FANUC.

Обладая высокой жесткостью и обеспечивая производительный съем материала, модель MILL P 500 U позволяет производить непрерывную обработку сложных контуров и твердых материалов, одновременно сокращая количество технологических операций. Превосходная термостабилизация станка гарантирует неизменную точность даже во время продолжительных циклов обработки. Благодаря встроенной автоматизации станок чрезвычайно конкурентоспособен и обеспечивает высокую стабильность процесса.

Точность ±2 мкм в плоскостях X и Y

Производители прецизионных деталей и пресс-форм могут быть уверены в высочайшей точности, которую обеспечивает модель MILL P 500 U. Это становится возможным благодаря термостабильности и симметричности конструкции станка. Даже при обработке на высоких оборотах и длительных производственных циклах точность и надежность процессов неизменно остаются на высоте.

Непревзойденная универсальность

Ускорение 1,7 g и шпиндель Step-Tec HPC190 мощностью 36 кВт и с частотой вращения 20 000 об/мин обеспечивают стабильно динамичную обработку и стопроцентную гибкость при производстве различных деталей.

Наклонно-поворотный стол предлагается в двух вариантах: стол с Т-образными пазами или стол для установки паллет. Оба предназначены для обработки деталей весом 200, 400 или 600 кг. На наклонных и поворотных осях установлены системы прямого измерения угловых перемещений, гарантирующие чрезвычайно высокую точность повторяемости.

Из двух вариантов моторшпинделей заказчики чаще всего выбирают Step-Tec HPC190 с частотой вращения 20 000 об/мин и конусом HSK-A63. Он обеспечивает стабильную точность обработки. Его корпус, выполненный из углеродного волокна, предотвращает погрешности, возникающие из-за температурных колебаний. Кроме того, углеродное волокно уменьшает вес шпинделя на 6 %, улучшает динамику оси Z и сокращает вибрации.

Для обработки прецизионных деталей и пресс-форм предлагается высокопроизводительный шпиндель Step-Tec HVC150 с частотой вращения 36 000 об/мин и конусом HSK-E50. Корпус шпинделя, изготовленный полностью из алюминия, сокращает вес на 17 % и представляет собой превосходное сочетание мощности и веса. Принцип Step-Tec OptiCool (OCS) обеспечивает отличную термостабилизацию, идеальную для прецизионной обработки, и высокое качество обработанной поверхности компонентов пресс-форм. Обе модели шпинделей оснащены встроенными датчиками, гарантирующими полный контроль процесса обработки.

СТАНОК MILL P 500 U, ДООСНАЩЕННЫЙ СТРОЕННОЙ АВТОМАТИЗАЦИЕЙ, НАПРИМЕР, ДЛЯ ПРЯМОЙ ЗАГРУЗ- КИ ПАЛЛЕТ НА РАБОЧИЙ СТОЛ ПРИ ПОМОЩИ РОБОТА, ПОЗВОЛЯЕТ ПОВЫСИТЬ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ БОЛЕЕ ЧЕМ В ДВА РАЗА. ТАКЖЕ СТАНОК МОЖЕТ БЫТЬ ДОПОЛНЕН АВТОМАТИЗАЦИЕЙ SYSTEM 3R TRANSFORMER С ШЕСТИОСЕВЫМ РОБОТОМ FANUC

Рост производительности на 250 % благодаря встроенной автоматизации

Многочисленные возможности встраиваемой автоматизации MILL P 500 U, имеющего установочную площадь 12 м2, позволяют увеличить производительность более чем в два раза. Так, обрабатывающий центр может быть дополнен системой автоматизации от System 3R TRANSFORMER с шестиосевым роботом FANUC, который предлагается как в стационарном, так и в рельсовом варианте, что повысит производительность, гибкость и автономность оборудования. Такие решения позволяют адаптироваться под нужды заказчика и осуществлять широкий спектр задач от перемещения тяжелых заготовок весом от 70 до 600 кг и удаленностью радиусом до 3400 мм до комплексных циклов манипуляций.

Преимуществом решения System 3R TRANSFORMER в сочетании с шестиосевым роботом FANUC является возможность экономичной и гибкой автоматизации. Удобное для пользователя программное обеспечение WorkShopManager делает доступным даже самое сложное решение автоматизации.

ДЛЯ УСТАНОВКИ НА СТАНОК MIKRON MILL P 500 U ПРОИЗВОДИТЕЛИ ЧАЩЕ ВСЕГО ВЫБИРАЮТ ШПИНДЕЛЬ STEP-TEC HPC190 С ЧАСТОТОЙ ВРАЩЕНИЯ 20 000 ОБ/МИН И КОНУСОМ HSK-A63

MSP: восстановление производства в полном объеме через 10 минут после возникновения неполадок

Благодаря наличию на станке MILL P 500 U модуля защиты станка и шпинделя от столкновений (MSP) время простоя оборудования сокращается до нескольких минут. Модуль MSP позволяет гасить осевые и боковые столкновения и восстанавливать точное исходное положение станка сразу после их возникновения, при этом повторная калибровка станка не требуется. Таким образом, практически исключается простой оборудова ния или необходимость технического обслуживания, вызванного произошедшими столкновениями.