26–29 марта в Минске состоялась международная выставка «Металлообработка-2019».


Участие в выставках приняли 209 компаний из 19 стран: Беларуси, России, Венгрии, Израиля, Испании, Италии, Индии, Канады, Китая, Германии, Латвии, Литвы, Польши, США, Украины, Франции, Чехии, Швейцарии, Японии.

Компания Галика АГ представила на своем стенде электроэрозионный проволочно- вырезной станок CUT E350 и контрольно-измерительную машину Tigo.

Представленное высокотехнологичное оборудование успешно эксплуатируются ведущими предприятиями Республики Беларусь и СНГ. Было получено множество позитивных отзывов о работе оборудования, поставке запасных частей и расходных материалов.

Посетители выставки смогли не только ознакомиться с работой оборудования, но и получить профессиональную консультацию по эрозионному, токарному, фрезерному оборудованию, а так же по координатно-измерительным машинам и ручному инструменту. На стенде работали представители компаний -производителей.

Число посетителей̆ выставки превысило 16 тысяч человек, среди которых руководители и специалисты предприятий.

Выставка закрепила за собой статус ведущего белорусского промышленного форума, стимулирующего развитие станкостроительного комплекса Республики Беларусь.